cinyflo,
Само собой по шаблону )))
Сам я этим никогда не занимался (один раз не считается)
Стоит скачать нужное дополнение, распаковать его (это обычный zip-архив, хоть и называется xpi) и поискать в нём файлы локализации, если они там есть, открыть в текстовом редакторе и посмотреть, как там всё устроено.
Адрес автора можно найти несколькими способами
1) сейчас дополнения после установки в фокс не распаковываются, а только переименовываются
зачастую вместо названия используется адрес электронной почты автора
2) в самом дополнении в файле install.rdf (открывается текстовым редактором) может находиться эта информация, если автор её там оставил (большинство оставляет)
3) на страничке дополнения на АМО (addons.mozilla.org) есть ссылка на автора (либо информация о нём на самом АМО, либо ссылка на домашнюю страницу)
4) на домашней странице дополнения
советую в фоксе нажать Ctrl+Shift+A - откроется менеджер дополнений
находим нужное - ниже названия есть ссылка Подробнее (или как-то так, у меня фокс не руссифицирован, точнее не скажу), после клика по ней откроется страничка (в самом менеджередополнений) с более подробной информацией о дополнении и ссылкой либо на домашний сайт дополнения, либо на его страничку на АМО
вроде как-то так )))
Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2012, 16:07:57:
посмотрел я этот HCTP - там локали только английская и испанская
/chrome/fx4/locale/ - путь внутри самого дополнения
ттам два каталога en-US и es
внутри файлы локализации
Пользователь решил продолжить мысль 23 Августа 2012, 16:15:18:
P.P.S
немного оффтопа - если интересует возможность убрать рамку окна в фоксе, то советую попробовать NoCaption
оно более лёгкое, устанавливается без перезапуска, написано нашим (русскоязычным) пользователем -
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/no-caption/настроек там до фига и больше (1 штука

) - показывать или не показывать кнопки управления окном
сам его использую достаточно давно - удобное и не перегружено лишними функциями
когда-то сам пробовал пользоваться HCTP, но оно написано под винду, хоть и работает в Linuxе - вид виндовых кнопок управления окном и рыжей кнопки в православной оси меня жутко раздражал, сначала скрыл эту мерзость через userChrome.css, потом нашёл замену дополнению