Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: после установки Avira + DazukoFS не запускается профель пользователя  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
И снова привет :) и опять трабла

Решил было попробовать Avira для linux. Скачал исходники. Зашел в консоль запустил. По отвечал на вопросики y/n почти все по дефолту. Наибольше смутил dazukofs так как не знал что это и как на него реагировать, потому там на все вопросы отвечал по-умолчанию. Вот значит перезагрузил пк :) вот... все сразу поняли. Нет графическая оболочка запускается. Ввожу пароль пользователя. Заходит в профиль и начинаются предупреждения: первая ICEauthority, вторая что то с Nautilus мол не может создать домашнюю директорию, чего то с его правами.
tty1 можно запустить зайти под своим пользователем, но в "хомяке" пусто. Вот загрузился с LiveCD и прошу помощи. Как все вернуть назад? И удалить Avira вместе с DazukoFS и ихними правами :(
пока ставился DazukoFS он просил добавить какую то запись в /etc/fstab на что нажал Enter (по-умолчанию было разрешить)
Какие будут предложения?  :)

Zhenya333

• Гость
Вот скажите, на кой чёрт Вам антивирус нужен в Linux? Не удивительно, что он Вам всё разфигачил.  :-\

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
ггг) и я себе задавал этот вопрос...
ответ был: просто интересно посмотреть :) что оно и как. Какие кнопочки, окошечка, консолька...

Пользователь решил продолжить мысль 29 Августа 2012, 10:31:05:
ах, да. Возможно это будет важно. У меня "хомяк" монтируется отдельно от систем, отдельный диск.

Пользователь решил продолжить мысль 29 Августа 2012, 13:13:39:
ок, профиль загрузился после правки fstab
переименовал fstab >> fstab.dazukofs, а fstab.orig >> fstab
разница вот в этих рядках
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Но вопрос остается отрытым: как удалить все это напрочь? С отменой всех правил что они(avira, dazuko) наставили?

так же при открытии браузера Хром. Он мне сообщает что не может войти в мой профиль.
в папке ".config/google-chrome" имеются вот такие, ІМНО, не стандартные ссылки и файлы.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 29 Августа 2012, 13:13:39 от nerde »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.