Извините если повтор. Собираюсь скачать 12.04.1 х64 с ubuntu.com так как считаю что Ubuntu самая главная и лучшая из всех Linuxов.
Так вот, как я знаю Firefox в Убунте обновляется только через центр обновления ОС(и программ наверное, сам не шарю в Linuxах и буду учить Ubuntu) Ну это норм. Но чем Firefox из убунты будет отличаться если я скачаю с mozilla.org и установлю, кроме другой надписи в окошке версии(в убунтовском написано Firefox for Canonical, и т.д. и т.п. и наверное обновляться будет как фаерфокс на винде)
2) Знаю что флеш больше не обновляется кроме мелких патчей 11.2 для Linuxов, и хочу спросить: Флеш в убунте сам обновляется до самой последней версии через центр обновления ОС, или как он обновляется? Так же что мне даст если я установлю флеш с офф сайта adobe.com? Более новую версию или ничего?
3) Google Chrome можно поставить на Linux, как я читал ПРО СТАРУЮ версию хрома что он ЗАХВАТЫВАЕТ стандартный флеш из системы а не ставит свой как Chrome на винде(там встроенный флеш, и будет использоваться только он и обновляется вместе с обновлением хрома)
Сейчас хром стабильный 21 и он до сих пор тырит флеш из системы или ставит свой для Linuxа(тож 11.2 наверн), если ставит то он будет обновляться вместе с хромом?
4) Не подскажите ли, где можно найти список исправлений в версии 12.04.1, пожалуйста?
5) Вот до 12.04.1 можно обновиться через обновления ОС, или надо переустанавливать?(Я всюравно только завтра скачаю, и запишу на новую мощную флешку, которую куплю завтра, просто хочу больше знать про Ubuntu, чтобы быстрее учиться)