Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Firefox и Flash в Ubuntu  (Прочитано 908 раз)

Оффлайн WaterBound

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Firefox и Flash в Ubuntu
« : 27 Августа 2012, 20:12:40 »
Извините если повтор. Собираюсь скачать 12.04.1 х64 с ubuntu.com так как считаю что Ubuntu самая главная и лучшая из всех Linuxов.
Так вот, как я знаю Firefox в Убунте обновляется только через центр обновления ОС(и программ наверное, сам не шарю в Linuxах и буду учить Ubuntu) Ну это норм. Но чем Firefox из убунты будет отличаться если я скачаю с mozilla.org и установлю, кроме другой надписи в окошке версии(в убунтовском написано Firefox for Canonical, и т.д. и т.п. и наверное обновляться будет как фаерфокс на винде)
2) Знаю что флеш больше не обновляется кроме мелких патчей 11.2 для Linuxов, и хочу спросить: Флеш в убунте сам обновляется до самой последней версии через центр обновления ОС, или как он обновляется? Так же что мне даст если я установлю флеш с офф сайта adobe.com? Более новую версию или ничего?
3) Google Chrome можно поставить на Linux, как я читал ПРО СТАРУЮ версию хрома что он ЗАХВАТЫВАЕТ стандартный флеш из системы а не ставит свой как Chrome на винде(там встроенный флеш, и будет использоваться только он и обновляется вместе с обновлением хрома)
Сейчас хром стабильный 21 и он до сих пор тырит флеш из системы или ставит свой для Linuxа(тож 11.2 наверн), если ставит то он будет обновляться вместе с хромом?
4) Не подскажите ли, где можно найти список исправлений в версии 12.04.1, пожалуйста?
5) Вот до 12.04.1 можно обновиться через обновления ОС, или надо переустанавливать?(Я всюравно только завтра скачаю, и запишу на новую мощную флешку, которую куплю завтра, просто хочу больше знать про Ubuntu, чтобы быстрее учиться)
« Последнее редактирование: 27 Августа 2012, 20:20:58 от WaterBound »

Оффлайн 5gec9m

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Firefox и Flash в Ubuntu
« Ответ #1 : 27 Августа 2012, 20:25:16 »
Фокс последний, сам обновился. Флеш поставил из синаптика. Работает да и ... с ним.
Ubuntu 12.04 experience with 16/08/2012
Notebook DNS 0150673

Оффлайн evg89

• Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Августа 2012, 20:26:54 »
не заморачиваюсь, фокс последний сам обнавляется, флеш ставится вместе с пакетом кодеков - Ubuntu рестрикт
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн WaterBound

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Августа 2012, 20:33:08 »
Ну ФФ сам обновляется, это знаю. А разве флеш не стоит сразу с ОС? У меня был вроде. Завтра флешку куплю, скачаю.
А сейчас инет модем, завтра включю кабельный, и перед установкой, его настрою(пропишу айпи и всё остальное) чтобы были три из трёх галочек для успешной установки.
И во время установки всё что надо обновиться с интернета.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Августа 2012, 20:49:15 »
1.2. Перед созданием новой темы необходимо воспользоваться поиском по форуму (строка поиска находится в правом верхнем углу страницы, сам поиск реализован с помощью технологий Google). Крайне велика вероятность, что всё, что вы хотите узнать, уже не раз обсуждалось.
Закрыто

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.