Не знаю в какой раздел поместить.
Вопрос родился в связи с этим.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=200475.msg1515282#msg1515282Было бы круто установить на комп систему, настроить её под себя - программы установить\удалить, где-то изменить конфиги, сменить тему и т.д. - короче всё то, что я обычно делаю, и закатать всё это очень красиво в очень iso'шный образ. Не для понтов, не новая ветка, мне это нафиг не надо, а для себя. Наведите на правильный путь.
Например я, расчухав про Мэйт, использую только его. Ставлю систему с мини-исо, подключаю репы и т.д. А ведь можно сделать образ и с несколькими средами, всм не на выбор при установке, а уже в установленной системе. Всё отшлифовать, довести до ума и всё.
Так безусловно будет быстрее устанавливать систему. И себе в том числе.
А то брат живёт в другом конце города, инета нет. Linux ему больше винды понравился. Комп ему нужен только для фильмов, музыки и DOOM'а. Периодически иксы слетают, для него это катастрофа, он и в винде-то плохо шарит. Вот он свой системник ко мне и возит. Да если и не мэйт, любая другая Ubuntu - последние образы кривые вышли, да и проги нормальные не установлены - нам больше VLC и Clementine по душе.
Номальный дум могу заводить только на убунте и дебиане, но дебиан без инета это вообще ужас. Скорее всего пойдёт на минте, но там наоборот в отличие от убунты, а тем более от дебиана куча всякого барахласофта ставится. Тоже не айс.