Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Статистика использования трафика  (Прочитано 994 раз)

Оффлайн flacky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Статистика использования трафика
« : 30 Августа 2012, 16:56:14 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста каким образом в Ubuntu 11.04 можно настроить учет использования трафика по учетным записям.
Всё что я находил делалось через серверы и ещё что-то. А хотелось бы вести учёт только на одной машине.

Оффлайн Kowalski86

• Участник
  • *
  • Pilot Tux
    • Просмотр профиля
Re: Статистика использования трафика
« Ответ #1 : 31 Августа 2012, 10:54:42 »
Добрый день.
Подскажите пожалуйста каким образом в Ubuntu 11.04 можно настроить учет использования трафика по учетным записям.
Всё что я находил делалось через серверы и ещё что-то. А хотелось бы вести учёт только на одной машине.

Есть сложный вариант, например Zabbix сервер, который можно поставить на своей машине, а Zabbix клиент на компьютере, который будете мониторить. Выдает полное инфо по процу, нагрузке сети и т.д. Строит графики при помощи MRTG и RRDTool. Можете установить пакеты MRTG и RRDTool отдельно, но настраивать их отдельно геморно )

Более простой вариант vnstat (на компе юзера естественно), это самый ходовой метод. Также посмотрите в сторону Wireshark, очень классная весчь!
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 10:59:15 от Kowalski86 »
Ubuntu 12.04 LTS (KDE) Desktop
Oracle Linux Server 6.3

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2012, 16:09:09 »
Добрый день.
В *NIX деление на серверы и клиенты чисто условное. Всё, что можно сделать на "сервере", точно так же можно реализовать на "клиенте".
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн flacky

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2012, 11:44:03 »
Спасибо за ответы, но мне кажется вы меня не совсем правильно поняли.
Я хотел на домашней машине поставить какой-н софт и чтобы трафик считался для юзера, который зашёл под своей учетной записью. И с какой-н админки просматривать общее использование - на какие сайты ходил и сколько скачал.

На просторах интернета покапался и не нашёл ничего подобного, но можно сделать так:
- поставить сервер учета
- какой-н интерфейс для его управлением
- а вот учёт по учетным записям не нашёл как сделать, но нашёл что-то подобное - вводиться логин и пароль при старте браузера.

В итоге сейчас пробую настроить связку squid(сервер учёта) + sams(web морда squid)(аутентификация пользователся через nsca), но пока безуспешно:(.
Если кто-н знает системы которые "попроще" настроить - то подскажите пожалуйста.

Оффлайн Kowalski86

• Участник
  • *
  • Pilot Tux
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2012, 02:25:46 »
Спасибо за ответы, но мне кажется вы меня не совсем правильно поняли.
Я хотел на домашней машине поставить какой-н софт и чтобы трафик считался для юзера, который зашёл под своей учетной записью. И с какой-н админки просматривать общее использование - на какие сайты ходил и сколько скачал.

На просторах интернета покапался и не нашёл ничего подобного, но можно сделать так:
- поставить сервер учета
- какой-н интерфейс для его управлением
- а вот учёт по учетным записям не нашёл как сделать, но нашёл что-то подобное - вводиться логин и пароль при старте браузера.

В итоге сейчас пробую настроить связку squid(сервер учёта) + sams(web морда squid)(аутентификация пользователся через nsca), но пока безуспешно:(.
Если кто-н знает системы которые "попроще" настроить - то подскажите пожалуйста.

Откровенно говоря изначально сам хотел посоветовать squid, но потом подумал если пользователей мало не стоит заморачиваться. Не забудьте про Sarg, он намного упростит задачу ;)
Ubuntu 12.04 LTS (KDE) Desktop
Oracle Linux Server 6.3

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.