Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Squid3 кэш для браузера  (Прочитано 989 раз)

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Squid3 кэш для браузера
« : 02 Сентября 2012, 14:13:43 »
Хочу на своем ноутбуке использовать кэшированный прокси squid + webmin (ибо в конфигах мне проще через GUI)
Кэшированный хочу, потому что в некоторых случаях требуется ускорить таким образом загрузку страничек и при отсутствии в интернет хотелось бы видеть те же странички с кэша.
Для этого установил
squid3 squid3-common
webmin
кэш инициализируется но пишет, что он больше чем есть место на самом деле, вот возникает вопрос, каким образом можно переместить кэш на пример в папку /home/ ?
А так же не могу понять каким образом настроить, что бы странички кэшировались?
Нужно обязательно указывать в настройках браузера адрес и порт прокси своего компьютера для кэширования?
Я и так и сяк но кэш но все ровно без интернета странички не берутся с кэша видимо потому что он пустой.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Squid3 кэш для браузера
« Ответ #1 : 02 Сентября 2012, 14:33:01 »
Чем не устраивает кеш браузера? Кальмар ставить нужно на пару компов, а лучше на целую сеть. Для себя одного это как из пушки по воробьям долбить.
С уважением, Юрий.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Сентября 2012, 14:38:35 »
Да? Скорей всего вы правы, но все же по моим вопросам что можете ответить?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #3 : 02 Сентября 2012, 15:27:29 »
кэш инициализируется но пишет, что он больше чем есть место на самом деле, вот возникает вопрос, каким образом можно переместить кэш на пример в папку /home/ ?
Сюда его пихать не нужно.

Нужно обязательно указывать в настройках браузера адрес и порт прокси своего компьютера для кэширования?
Обязательно.
Не кешируется скорее всего потому, что прокси неправильно настроен.
С уважением, Юрий.

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Сентября 2012, 15:41:24 »
Сюда его пихать не нужно.

Обязательно.
Не кешируется скорее всего потому, что прокси неправильно настроен.
Подскажите, что в таком случаи делать, в каком месте лучше всего иметь содержимое кэша? И почему пишет что мало места коль на / у меня 11 гб, а размер кэша установоен по умолчанию в 100 мб.
И вот основной вопрос, как правильно настроить прокси что бы желаемое мной заработало? В сети так много содранного друг от друга хлама который не применим в простых ситуациях.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #5 : 02 Сентября 2012, 16:51:13 »
Кеш лучше держать там, куда он и ставится при установке кальмара. 100 Мбайт для кеша очень мало. Гиг, а лучше 4. А конкретную прям конфигурацию для squid тебе никто не даст, потому что ее надо для себя делать.
С уважением, Юрий.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.