Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Пропала верхняя панель с меню  (Прочитано 3359 раз)

Оффлайн savik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста в моей проблеме. Её суть: включаю комп, начинается загрузка доходит до розового экрана с надписью Ubuntu и всё  :-[. Система Ubuntu 10.04, обновлялся регулярно, 64 бита. После чего, точно не могу сказать, вечером жена в опен офисе печатала выключила все нормально, утром не загрузилось. Уровень мой ниже плинтуса, поэтому на таком уровне и прошу отвечать.

Пробовал загрузиться через восстановление системы, загружается, в домашней директории всё на месте, запуск программы привел к выводу сообшения типа не запушен х сервер, делаю startx в ответ музыка как при загрузке и черный экран со стрелочкой мышки. Нажал контр+альт+ф11 появился курсор команды не набираются, после контр+альт+ф7 опять ченый экран и стрелочка от мышки. Я так понял упал x server как его поднять?

Пробовал переконфигурировать хоргконфиг. Делал так, останавливал gdm, потом делал -configure пишет что появился файл xorg.conf.new. делаю проверку startx -- -config xorg.conf.new после этого звучит музыка и черный экран со стрелочкой от мышки. После этого захожу в первую консоль (контр+альт+ф1) Там по аглицки написано с отметкой ЕЕ типа не может открыть файл или недоступен, используется конфигурация из usr/x11/xorg.conf.d . Если при остановленном gdm набрать sudo startx -- -config xorg.conf.new загружается графическая оболочка рута в которой все нормально работает. Сменить пользователя не получается, пишет: The name org.gnome.DisplayManager was not provided by any .service files. Подскажите, что делать?

Добавлю вывод файла .xsession-errors
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

PS. Когда-то давно я выполнял команду и накосячил с правами на системные папки и теперь у меня многие системные каталоги с правами 777. Тогда перестал работать мускул и судоерс, их я исправил и всё.
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2012, 01:16:02 от yorik1984 »

Оффлайн easy2002

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
Re: Пропала верхняя панель с меню
« Ответ #1 : 04 Сентября 2012, 14:57:15 »
Место в /home есть?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн savik

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Пропала верхняя панель с меню
« Ответ #2 : 04 Сентября 2012, 15:16:05 »
Место в /home есть?
Да 75 гигов.

Пользователь решил продолжить мысль 05 Сентября 2012, 08:40:48:
Решил, правда немного через попу. Создал нового пользователя, и восстановил при входе экран выбора пользователя.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 08:40:48 от savik »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.