Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема:  Audiophile Linux distro components + Ubuntu + audio fx  (Прочитано 2017 раз)

Оффлайн kromerx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Audiophile Linux distro components + Ubuntu + audio fx
« : 23 Ноября 2013, 19:08:58 »
Доброго времени суток дорогие линуксоиды. Чувствую, что пришло время полностью перенести свою домашнюю систему на линукс платформу. Но есть один вопрос.
Имею Creative X-FI Titanium HD + Edifer HCS5640. Не страдаю недостатком аудио софта на винде, как можно догадаться. Но с линуксом немного другая история. Все мои попытки найти информацию по данному вопросу в гугле - заканчивались тупиком, либо неотвеченными постами на форумах.
Собственно смысл моего поста состоит в 2 вопросах. 1. После долгих поисков, нашёл дистрибутив, ориентированный на аудио составляющую: http://www.ap-linux.com/. Но сидеть на обрезанном дистре, только ради аудио - такая перспектива не очень греет меня. В связи с этим вопрос: можно ли как-то грамотно использовать компоненты и настройки этого дистрибутива в ubuntu?
2. на винде есть софт для настройки звука, в частности от cretive, который входит в состав драйвера, где можно регулировать bass/treble, распределение баса, эквалайзер, итд. Знаю что в линуксе вроде как используются для таких целей ldspa плагины, но нормальной графической утилиты для работы с ними я не нашёл. Вопрос: есть ли какая-нибудь утилита с GUI для доступа к настройкам аудио примерно как на виндоус?

Если можно, пожалуйста без заявлений «Если этого нет на линуксе, значит это тебе не нужно». Я так понял варианты есть, я просто хотел бы узнать более упорядоченную информацию о том как это заиплиментить
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2013, 19:37:32 от kromerx »

Оффлайн Sapognik

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Клуб ХАДВ
Re:  Audiophile Linux distro components + Ubuntu + audio fx
« Ответ #1 : 24 Ноября 2013, 02:56:02 »
Вообще, с аудиокартами Creative у меня не очень дружественные отношения. Это связано с тщетной попыткой наладить работу с дешёвой карточкой X-fi, а также проблемы были и с Creative SB0010.
Но для работы с Ubuntu начала рекомендую использовать пакеты приложений из репозитария Ubuntu Studio. Там имеется и JACK сервер, и необходимые плагины, софтины и прочие вещи. 
Рекомендую "плясать" из под дистрибутива Studio, а не переделывать *ubuntu в мультимедиа-машину. Всё равно, рекомендую использовать специальный дистрибутив, если он способен удовлетворить Ваши музыкальные мечты.
Далее, для просмотра всех способностей вашей карточки рекомендую использовать alsamixer.
Вызывается в терминале: $alsamixer

Большим помочь не могу.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.