Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: В Cairo-Dock (Gnome + Effects) не работает комбинация клавиш Alt+F2  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн ilyuha21st

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. В стандартных настройках клавиатуры есть такая комбинация Alt+F2 для выполнения run инструкции для запуска приложений. В обычном Unity она работает отлично, а вот в Cairo-Dock работать отказывается. Я пробовал забиндить и под другую комбинацию клавиш - эффект тот же. Можно разрешить эту проблему без использования дополнительного программного обеспечения? А то я уже стал присматриваться в сторону grun.

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
У меня гном фаллбак. Так если я завершаю работу гном панели, то Alt+F2 перестает работать. Если запускаю панель, то эта же комбинация клавиш начинает работать.
Так что в гном фаллбаке похоже эта запускалка как элемент панели.

В юнити наверно так же.

Так что ставь дополнительную программу и не мучайся.

Оффлайн ilyuha21st

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вот интересно, почему именно инструкция run не работает? Ведь во всём другом нет таких проблем...

roco.constantin.b

• Гость
в Cairo-Dock — Ctrl+F2, или назначите свою в настройках

Оффлайн ilyuha21st

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал, результат неудовлетворителен. Как уже советовали заморачиваться не стоит, поставил grun работает всё на ура.

roco.constantin.b

• Гость
Пробовал, результат неудовлетворителен. Как уже советовали заморачиваться не стоит, поставил grun работает всё на ура.
неудовлетворителен это как?

у меня работает

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 22.