Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Установка почтовой программы по умолчанию  (Прочитано 1644 раз)

Оффлайн Dark Smoke

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске
Ребята, помогите. Сил нет уже.
Скоро буду ругаться матом. Как всегда денег тратить не хотим, но хотим что бы все работало. И так к делу.

Есть Ubuntu 12.04
Вайн 1.5.12
МС Оффис для бизнеса и дома, естественно в вайне.

Внимание вопрос: Когда в ворде я жму на ссылку почты, открывается  аутглюк, а не Thunderbird. Как сделать чтобо открывался Thunderbird? В программах по умолчанию именно он и стоит. И везде срабатывает он, а вот в ворде и екселе аутглюк срабатывает. как настроить этот вайн?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Сентября 2012, 12:51:45:
Уже реестр перерыл.. не знаю что делать ((
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 12:51:45 от Dark Smoke »

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка почтовой программы по умолчанию
« Ответ #1 : 13 Сентября 2012, 17:12:05 »
матом ругаться не надо. Крепитесь!
я например вижу как будто насквозь, что офис запускает свой компонент, причем на том лишь основании, что своя рубашка ближе к телу. (то есть собака зарыта не в реестре, а в настройках самого офиса)
я бы сделал так: пользовался бы только libreoffice
выпилил бы из вайна outlook, и посмотрел бы на реакцию офиса - по идее он должен поругаться на отсутствие компонента и запуститься в Thunderbird
если выпиливание компонента невозможно, необходимо снесть MS Office и установить libreoffice
и установить заново, причем в списке компонентов при установке следует принудительно отключить outlook
думаю, должно сработать.

Оффлайн Dark Smoke

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Абонентское обслуживание и ремонт компьютеров в Днепропетровске
« Ответ #2 : 13 Сентября 2012, 23:22:34 »
Пробовал. При установке отключал аутглюк. Но это не помогло. Просто ничего не происходит при нажатии на ссылку.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Сентября 2012, 23:57:54 »
Dark Smoke,
А что, по Вашему, должно происходить?
MSO установлен в неродной для него ОС с помощью костыля. Wine - это именно костыль, позволяющий запускать в линуксе вин-софт.
Соответственно, обманутый вайном, он считает, если можно так выразиться, что работает в полноценной винде. Потому и ищет почтовый_клиент.exe в Programm Files на на диске С, который существует в виде каталога drive_с в ~/.wine
Thunderbird же установлен в совершенно другом каталоге и, к тому же, совсем не exe )))
MSO его просто не в состоянии увидеть. Хотите использовать thunderbird - пользуйтесь нативным софтом (Libre Office, Open Office), либо устанавливайте вин-версию Thunderbird с помощью того же wine.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #4 : 14 Сентября 2012, 21:42:26 »
нужно жалобу в M$ написать чтобы они исправили этот баг и улучшили совместимость)

а вообще можно линкануть thunderbird из бинарников  на то место где был outlook
мб сработает
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.