Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: AMD Trinity выбор ноутбука с интегрированной видеокартой  (Прочитано 1941 раз)

Оффлайн deaidko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Оно не нужно
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток, пришло время выбирать ноутбук. После долгого выбора решил взять из серии AMD Trinity, так как понравилась производительность видео и время автономной работы. Бюджет около 18-19 тысяч рублей. Сейчас хочу взять Samsung NP355V5C-A01RU но немного побаиваюсь. Брать "айки" от интела не хочу из-за отсутствия у них нормальных интегрированных видеокарт (вообще не нравятся HD2000/HD3000). Какова поддержка ядра процессоров a6/a8/a10? Не теряется ли производительность интегрированного видео из-за несвободных драйверов?

Оффлайн Dost

• Любитель
  • *
  • Samsung X11 CV2, NC 10, NP355V5C - Linux Mint
    • Просмотр профиля
Я взял такой. Доволен. Нужно ставить "Проприетарный драйвер" (без плановых обновлений - с ними БЕДА). Из Fn клавиш нормально работают только "яркость экрана". Остальные не трогай. "Залипают", система виснет (ковыряться, искать решение неохота). Вешают систему некоторые флэшки. Добавляется строчка (но она вырубает кардридер, а он мне не нужен). Работает до 4,5 часов на Wi-Fi с интернетом (не тяжёлые страницы) и офисными приложениями.
Знаю, что такое Циклопентанпергидрофенантрен

Оффлайн deaidko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Оно не нужно
    • Просмотр профиля
вот такого ответа я ждал очень долго, спасибо! а как насчет производительности в играх, к примеру в minecraft?

Оффлайн Dost

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Увы, в игры не играю. Но карта очень впечатляет. Под многое оптимизирована.
Посмотри тут http://forums.overclockers.co.uk/showthread.php?p=22605341

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Dost,
ставил в графическом режиме? Я просто думал, что на этом железе графика может не заводится на текущем релизе. Недавно вот сам попробовал ставить на HD7700 - оказалось норм.

Оффлайн Dost

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Сижу на Linux Mint 13 Maya.

Оффлайн Kaif

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я взял такой. Доволен. Нужно ставить "Проприетарный драйвер" (без плановых обновлений - с ними БЕДА). Из Fn клавиш нормально работают только "яркость экрана". Остальные не трогай. "Залипают", система виснет (ковыряться, искать решение неохота). Вешают систему некоторые флэшки. Добавляется строчка (но она вырубает кардридер, а он мне не нужен). Работает до 4,5 часов на Wi-Fi с интернетом (не тяжёлые страницы) и офисными приложениями.

Здравствуйте! Сегодня купил ноут той же модели которая обсуждается здесь - ноутом доволен, но есть проблемка! Карт ридер не читает карту - вообще ее не видит, но карта рабочая! Не подскажите как исправить? Если смотреть подключенное оборудование, то когда вставляешь флэшку, картридер появляется, затем через 2-3 секунды исчезает. В моем компьютере, вообще не появляется.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В моем компьютере, вообще не появляется.
Это ты про оффтопик? Если все дрова стоят, мб брак железа.
1. Попробовать переставить драйвер кард-ридера
2. Нести в СЦ.

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 26.