Здравствуйте! Я долго мучил Wine, проблемы была в том что после установки directx его не было в каталоге. Папка есть а файлов нет. Потом узнал про playonlinux, и его помощью без проблем установил Mafia 2. Когда запустил, не поверил, при моем разрешении в 1680х1050 по меню перемещалось нереально быстро. В Win7 такого не было, была четкая картинка и очень большая скорость загрузки. Но вот сама игра идет, да даже еле еле ползет, с огромными тормозами, буквально на разрешении в 1024х768! На windows я немного понижал разрешение для комфортной игры но тут, странно, вроде чувствуется что игра работает быстро но что то её тянет, может какой компонент не поставил или еще что? Устанавливал я через playonlinux, просто щелкая по кнопкам. Там помню был пункт, с выбором чего то графического и были варианты 128,256,512, я по логике выбрал 512 т.к у меня видеокарта на 512 мб, но там было очень много пунктов в плоть до не целых чисел типа 2.4, 2.8, я в этом не очень разбираюсь но бывают видеокарты такого объема? Если да то как проверить есть ли нужные компоненты, вот интересно что на мышку реагирует моментально и потом сразу торможение, как будто физику не обрабатывается. Может Physx или еще что там за это отвечает не работает?
Пользователь решил продолжить мысль 19 Сентября 2012, 15:17:42:
Сейчас запустил тест производительности в игре, тест показывает среднее значение 6.5 фпс