Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Общий доступ к рабочему столу - тупит, грузит проц, пишет на диск  (Прочитано 2035 раз)

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В общем включил "Общий доступ к рабочему столу", подключаюсь - тормозит. Экран прорисовывается только после наведения курсора на область, в коньках вижу, что проц сжирается полностью (top сообщает, что виновник xorg), что-то активно пишется на диск (2 метра в секунду).

Ubuntu 12.04.1 (обновление с 11.10), проц/графика Intel Celeron E3400, дрова по умолчанию.

Оффлайн easy2002

• Старожил
  • *
  • Мурманск
    • Просмотр профиля
А компиз выключить если?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis

Оффлайн graddata

• PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
⚡ Thunde® ⚡,
вот нашёл подобную тему http://www.linux.org.ru/forum/desktop/7251011 может вам поможет, т.к. там уже вся полемика развернулась.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
grad-data,
и близко не то. У меня раньше была такая трабла на 12.04 и fglrx c compiz.

сейчас же проблема в другом. когда работаешь без VNC, всё прекрасно, открытые интеловские дрова не глючат, не перезапускаю сессию неделями.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вам задали вопрос - "воспроизводятся ли эти симптомы, если выключить компиз?"
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
буду на работе проверю.

Щас глянул top - 3 процесса gnome-settings-daemon лютуют...

Оффлайн popowsl

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Похожая картина. Но процессор не перегружен. При переключении между окнами, вызове контекстного меню и т.д, экран прорисовывается частично. До этого, на Ubuntu 10.04 все было замечательно. После автоматического обновления до 12.04.1, огромное количество пакетов не обновились (основная причина там видна, но это не по теме). Однако глюков с VNC не было. Переставил систему вчистую, после чего начались эти проблемы. В качестве клиента использовал VNC Viewer. Попробовал клиент TightVNC Viewer - субъективное ощущение, что стало немного лучше (почему - мне непонятно, может только кажется)

Все решилось отключением compiz - перешел на unity-2d.
В теме https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=67247.0 есть ссылка на подробное техническое обсуждение: https://bugs.launchpad.net/xorg-server/+bug/353126?comments=all

Попутно удалось нормально подключиться по RDP с сервером xrdp и стандартным клиентом Win7. В принципе мне больше нравится, чем vnc, но там другая проблема - не удалось нормально настроить переключение клавиатуры и не работают комбинации функциональных клавиш. Если кто-либо знает, как это настроить - буду благодарен за совет.

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2012, 23:04:25 от popowsl »

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Комп сменился... Щас у меня рабочий Core i5-2500 с новой бюджетной мамкой под него и 8 гиг ОЗУ. Теперь на 100%, а всего лишь по 50% на каждом ядре  ;D Изображение прорисовывается также только после прохождения курсором мыши по области.

Думаю так должно быть не только у меня, раз уже на 2-х компах так. Кроме того на этом компе чистая установка 12.04.1, а не обновление с 11.10.

Попробую врубить Ubuntu2D - но это костыль, а не решение, Ubuntu2D - огрызок, кроме того, его уже выпилили из след. версии.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 22.