Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ускорение l2tp // Сжатие трафика // Спутниковый канал  (Прочитано 2910 раз)

Оффлайн coddex

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • coddex.net
Добрый день!
Подскажите, как нибудь можно сжимать данные передаваемые через l2tp ?
Заметил одно небольшое различие между l2tp и pptp, но не пойму почему, соединение через l2tp съедает больше трафика чем через pptp. Подключение идет с WinXP на Ubuntu server.
З.Ы.: Меня интересует как можно ускорить работу через спутниковый канал при помощи vpn. Трафик, идущий через udp разгоняет быстрее канал чем трафик через tcp (примерно в 3 раза), поэтому было предположение организовать впн именно через l2tp. Если тестировать tcp то скорость - 40 кбит, если udp - то 140-160кбит..
l2tp организован через xl2tp
--
Извините за кривость вопроса

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2012, 15:46:25:
Поступило одно из предложений - использовать OpenVPN, т.к. он вроде-как работает тоже через udp .. но это опять новые настройки.. конфигурация клиента.. а до клиента достучаться сложно ... связь только лишь через спутник...

Пользователь решил продолжить мысль 06 Июля 2012, 15:49:02:
смотрел переведенный ман по xl2tp ... но там ничего подобного не увидел по поводу сжатия... (http://manpages.ylsoftware.com/ru/xl2tpd.conf.5.html)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2012, 15:49:02 от coddex »

Оффлайн coddex

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • coddex.net

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В L2TP используется другой способ шифрации.
УСКОРИТЬ работу, наваливая кучу непонятно чего, вы не сможете.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
UDP передает данные не подтверждая получение, а TCP пакет отправляет уведомление о получении, поэтому и скорость разная. Но! Если в UDP трафике будет провал (особенно крупный файл) - качать придется заново.
Я вернулся...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
UDP передает данные не подтверждая получение, а TCP пакет отправляет уведомление о получении, поэтому и скорость разная. Но! Если в UDP трафике будет провал (особенно крупный файл) - качать придется заново.
Скорость не может быть разной, если канал стабильный.
А вот если канал проседает, потери на UDP канале будут намного больше, чем на TCP.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн coddex

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • coddex.net
хм. меня уверяли что наоборот, что на "проседающем" канале "выгоднее" использовать как раз UDP, и что если я заверну все через l2tp, то я получу скорость выше чем через pptp

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Скорость не может быть разной, если канал стабильный.
А вот если канал проседает, потери на UDP канале будут намного больше, чем на TCP.
Может.
Канал считает полученные/переданные данные, но не учитывает служебную информацию, которой может быть больше чем собственно трафика.
Я вернулся...

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
хм. меня уверяли что наоборот, что на "проседающем" канале "выгоднее" использовать как раз UDP, и что если я заверну все через l2tp, то я получу скорость выше чем через pptp
Как уже говорилось, в UDP нет контроля доставки, так что потеря одного фрейма повлечёт за собой продолжительные поиски того, что потерялось.
Была у меня где-то статья, но посеял...

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.