Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Как разогнать процессор АМД А6-3400М Llano в ноутбуке из ubuntu ?  (Прочитано 4540 раз)

Оффлайн Сева

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ноут Lenovo Z575 в нем процессор   АМД А6-3400М Llano , в Windowsе есть программа K10Stat , которая позволяет прямо из Windowsа  менять частоту процессора, подскажите есть ли аналог в Linuxе ?
Ubuntu 16.04(64bit) Unity

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
по-старинке, в биосе, если есть соответствующие пункты. но сдается мне, что он не гонится и у него всего две рабочие частоты. мобильный процессор не тот случай.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн Сева

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Средне ведет , у него два режима 800Мг и 1.4 Ггц, хотелось-бы разогнать до 2 Ггц и зафиксировать.
Ubuntu 16.04(64bit) Unity

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
у него же другие рабочие частоты или я ошибаюсь? в спецификации указаны 1400 MHz и 2300 MHz.
и таки да, возможность поднять частоту в биосе быть должна. скорее всего в advanced

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
и таки да, возможность поднять частоту в биосе быть должна. скорее всего в advanced
Должна, но не факт. От БИОСа зависит. На моем нетбуке стоит какой-то ущербный, в нем только дату-время и устройство загрузки менять можно  :)
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн skybour

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Должна, но не факт. От БИОСа зависит. На моем нетбуке стоит какой-то ущербный, в нем только дату-время и устройство загрузки менять можно  :)

эт я намекнул на то, что искать следует начать оттуда.
да, биосы сейчас, что на нетбуках, что на некоторых ноутах, обладают весьма скудными настройками. но тем не менее на тех, которые попадались мне (в основном это были асусы), изменить частоту или отключить понижение частоты было можно.

Оффлайн Шурик

• Новичок
  • *
  • Odessa
    • Просмотр профиля
ноут Lenovo Z575 в биосе нет настроек по изменению множителя и системной шины
правда я слышал слухи что есть какой-то расширенный биос в который знают как зайти только считанные люди, так в нём говорят можно что-то изменить, но это всё могут быть сказки "Венского леса" ;)
Ubuntu 12.04+Mate 1.4

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
Сева,
ИМХО не стоит, греться будет как чайник, у меня amd a-10 и без этого при нагрузках кипятит все в округе
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.