Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: [РЕШЕНО] Ни одно "стандартное" сочетание с <super> не работает  (Прочитано 1194 раз)

Оффлайн martini

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Установил начисто Xubuntu 12.04.1. Ни один shortcut с участием <super> (<super>+t для запуска терминала и прочие), указанный в настройках Keyboard, не работает. Изменение на такой же, удаление и восстановление не помогают.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 17:56:51 от martini »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Установил начисто Xubuntu 12.04.1. Ни один shortcut с участием <super> (<super>+t для запуска терминала и прочие), указанный в настройках Keyboard, не работает. Изменение на такой же, удаление и восстановление не помогают.
Во всех раскладках?

Оффлайн martini

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У меня всего две :) Да, в обеих не работает. Ни супер+T, ни super+E. Хотелось бы надеяться, что когда проблема решится, шорткаты будут все же регистронезависимы :) Не хотелось бы переключать раскладку, прежде чем вопрользоваться ими. Получится уж больно не "шорт" такой "кат".

Пользователь решил продолжить мысль 26 Сентября 2012, 16:17:36:
Емае, ужас какой: в приложениях шорткаты стали регистрозависимыми!!! В Netbeans контрол+S не стал работать пока не переключился на английскую раскладку! В Unity не было такой беды. В XFCE так всегда будет?

Пользователь решил продолжить мысль 26 Сентября 2012, 17:54:08:
Кажется заработало. Предположительно, причина в том, что у меня самсунг. и процессе игрищ с бэклайтом я добавилв блэклист

blacklist intel_ips
Теперь, когда я это закомментил, шорткаты работают, посмотрю, не сломаются ли они после смены переключателя раскладки.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 17:54:08 от martini »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.