Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Настройка Grub4Dos  (Прочитано 5230 раз)

Оффлайн neek666

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка Grub4Dos
« : 21 Июня 2012, 17:09:49 »
Всем добрый день! Никак не получается настроить загрузчик, помогите пожалуйста. Необходимо в загрузчик добавить вариант установки ХР. Для этого делаю следующий код:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Путь правильный к образу, он лежит в той же папке (а именно в корне флешки) что и загрузчик. Здесь все правильно. При выполнении кода вылетает ошибка, что дескать формат файла неверный. Причем ошибка при выполнении команды:
chainloader (fd0)+1

Я так понимаю, что загрузчик не поддерживает монтирование ISO файлов. Если это так, то скиньте пожалуйста ссылку на прогу, которая сможет либо переконвертировать ISO в IMA либо вообще создать IMA из виртуального привода. Если все таки загрузчик поддерживает ISO файлы, то подскажите плиз, где я лоханулся в коде?)) Я не хочу использовать код:
map --mem, потому что при этом файлик польется в оперативу, а он большой для этого. Поэтому хочу именно через код "map"

Пользователь решил продолжить мысль 21 Июня 2012, 19:46:25:
Люди, ну кто нибудь, помогите пожалуйста :'(

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2012, 06:05:17:
Ладно. Постораюсь поподробнее описать ситуацию. Есть загрузчик Grub4Dos. Я его файлики кинул в корень флешки:
grldr
grldr.mbr
menu.lst
config.sys
А его MBR прописал в загрузочном секторе флешке. Отредактировал файлик "menu.lst" таким образом, что возможно несколько вариантов загрузки:
- установка Windows 7
- установка Linux ubuntu
- установка WinXP
- запуск HirensBootCD

Установка Windows 7 и Linux Ubuntu работают корректно. А вот с двумя другими вариантами проблема. Дело в том, что бы не заграмождать корень флешки разными файликами от разных операционок, я решил WinXP и HirensBootCD запускать используя их образы. Загрузчик вроди как должен поддерживать создание "виртуальных" дисков и монтирование в них этих образов. Для реализации этой функции я использую следующие коды:

Для запуска установки WinXP:

Для запуска HirenBootDC:

Проблема в том, что в обоих случаях выскакивает ошибка:
"invalid or unsupported executable format"

Я пробовал вместо команды "map --mem" использовать команду "map". Результат тот же. Такое ощущение, что я что то очень важное упустил. Файлы образы я предварительно дефрагментировал программой "WinContig"

Редактировал загрузчик в соответствии с тем, как написано на сайте:
http://nazabore2011.narod.ru/#up

Незнаю, может быть там что то упущено, очень важное. Но проблему я самостоятельно решить не могу. Поэтому и прошу помощи специалистов.

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июня 2012, 06:31:11:
Так, проблему с запуском HirensBootCD я решил. Дело в том, что тот код, который я использовал:

Оказался в корень неверным. Надо было вместо (fd0) ставить (hd32):

И в этом случае все запускается. Но есть небольшой нюанс... Этот способ работает только с командой:
map --mem. То есть, образ загружаетяс в оперативу. С установкой WinXP это не пройдет. Слишком много весит, что бы в оперативу грузить. Подскажите пожалуйста какой нибудь альтернативный способ.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2012, 06:31:11 от neek666 »

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
Re: Настройка Grub4Dos
« Ответ #1 : 22 Июня 2012, 11:40:12 »
Иди на этот сайт,там найдешь нужную инфу.Нужна регистрация.
Лучше маленький доллар, чем большое спасибо.

Оффлайн Sirko_21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка Grub4Dos
« Ответ #2 : 03 Октября 2012, 12:57:50 »
Люди подскажите пожалуста зачем в грубе опция mem при установке винды с флешки? И как с эмулировать образ касперского если ему тупо нужен эмуляция сидюка, да я понимаю что если перековырять на флешку всё вполне работает но меня интересует именно эмуляция так что б касперский думал что он грузится с сидюка как в yumi

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Октября 2012, 14:09:35 »
Люди подскажите пожалуста зачем в грубе опция mem при установке винды с флешки? И как с эмулировать образ касперского если ему тупо нужен эмуляция сидюка, да я понимаю что если перековырять на флешку всё вполне работает но меня интересует именно эмуляция так что б касперский думал что он грузится с сидюка как в yumi

У меня касперский грузится иак:
title Kaspersky rescue
find --set-root /liveusb
kernel /rescue/rescue root=live:/dev/well/this/is/nonsense rootfstype=auto vga=791 init=/init initrd=rescue.igz kav_lang=ru udev liveimg splash quiet doscsi nomodeset
initrd /rescue/rescue.igz

Оффлайн Sirko_21

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Октября 2012, 14:55:36 »
у меня тоже он грузится как если usb. Но если я возьму диск сд и просто захочу его семулировать как в сидюк почему так не получается груб он же емулирует исошники зачем телодвижения с переделкой на флешку? Теже проблеми с клонзиллой всё нада косить под флеху почему незя тупо семулировать образ?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2012, 14:57:14:
в то время как мультизагрузочная yumi это делает с пол оборота хотя у неё там всего ничего пара файлов, обидно до глубины души

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2012, 14:58:48:
в то время как мультизагрузочная yumi это делает с пол оборота хотя у неё там всего ничего пара файлов, обидно до глубины души
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 14:58:48 от Sirko_21 »

Оффлайн xkool

• Старожил
  • *
  • do not love my brain
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Октября 2012, 11:25:56 »
у меня тоже он грузится как если usb. Но если я возьму диск сд и просто захочу его семулировать как в сидюк почему так не получается груб он же емулирует исошники зачем телодвижения с переделкой на флешку? Теже проблеми с клонзиллой всё нада косить под флеху почему незя тупо семулировать образ?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2012, 14:57:14:

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2012, 14:58:48:
Касперский у меня грузится из образа iso

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.