Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: После обновления до 12.04 перестали работать клавиши Alt-Tab и Alt-F4 в Gnome  (Прочитано 4453 раз)

Оффлайн swami_pilorama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления до 12.04 перестали работать клавиши Alt-Tab и Alt-F4 в Gnome Classic. Кто нибудь сталкивался с таким? Что делать?

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
И наконец мой совет Вам: ставьте систему "по-чистому", удаляя предыдущую, в т.ч. и конфиги из хомяка и тогда у Вас наверняка не будет проблем. Не обновляйтесь с предыдущих выпусков. К тому же, все программы из сторонних PPA будут удалены. Если бы все следовали этому правилу, то на этом форуме не было бы половины топиков с проблемами после установки.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189334.0
елси есть важные файлы, сохраните на выносной диск и после перенесите после свежой установки!
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн swami_pilorama

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема решилась следующим образом. Запускаем gconf-editor выбираем ветку apps/metacity/global_keybindings ищем строку switch_windows <Alt>Tab у неё стоит тип: List, а должен быть String. Нажимаем на строке правой кнопкой мыши и выбираем в меню "Unset Key" и тип становится String, после чего начинает работать сочетание клавиш Alt-Tab. Выбираем ветку apps/metacity/window_keybindings и тоже самое проделываем с полем close <Alt>F4.

Оффлайн Palmman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня switch_windows и была строковая, <Alt>F4 рабоатет, а переключение окон нет.

Оффлайн Mu3AHTPOn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробуйте установить compizconfig-settings-manager и включить "Application switcher" в разделе "Window Management".

Оффлайн iv_lunatic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тоже долго не мог решить эту проблему у меня Убунти 12.04 сначала установил и сделал compizconfig-settings-manager как советовали выше, система вообще стала виснуть, причем сразу после того как я пытался воспользоваться переключением Alt-Tab, поэтому я удалил compizconfig-settings-manager, а заодно и все остальное что начиналось со слова "compiz". И все заработало) виснуть перестало, все переключается, не знаю как это связанно, но может кому поможет.
Внимание:
После выполнения данного совета, вы не сможете пользоваться сессией Unity, потому что она является частью Compiz. Вы выполняете описанное выше действие на свой страх и риск.

--Сперанский

Пользователь решил продолжить мысль 03 Октября 2012, 21:10:49:
Да это правильно я Юнити не пользуюсь, я считаю ее не удобной, у меня Гном 3
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 21:10:49 от iv_lunatic »

Оффлайн Sergey_C

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет. Дело в том, что переключение по Alt-Tab в compiz переопределено и если включить Gnome Classic, то работает compiz. А если Gnome Classic(No effects) то compiz не работает и Alt - Tab работает привычным образом, переключая окна приложений. Так что нужно или настроить клавиши в compiz'е или использовать Gnome Classic(No effects).

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.