Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Ubuntu не видит сеть  (Прочитано 19769 раз)

Оффлайн wallhack

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Ubuntu не видит сеть
« Ответ #15 : 24 Октября 2012, 09:30:01 »
ну NM я сначало пробовал так настроить, но через ifconfig было все равно видно что он не присваивает ip и вообще не хотел использовать ipv4, даже когда я ставил игнорировать ipv6. Я удалил соединения которые там были и новые создал и настроил но толку все равно не было, поэтому решил попробовать в ручную. На счет DNS: провайдер мне выдает динамический ip, поэтому на роутере у меня настроено что роутер сам подключается к провайдеру и получает автоматически все настройки, вот из роутера я и выписал dns сервера в файлик interfaces. Прописывал в качестве днс сам роутер вначале но все равно не воспринимал домен. имена. Может я конечно что-то не то делал, но после того как я поставил Ubuntu я вообще ничего не трогал а сразу пробовал настроить только сеть.

Версия 12.10 на виртуалке вообще отказывалась видеть виртуальный хард, а интернет наоборот видела.
Параллельно стоит на виртуалке XP в ней естественно все без проблем работает и виден интернет без всяких манипуляций.(в обоих случаях в виртуалке стоит в качестве сетки "совместный доступ NAT")

Оффлайн bemonolit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • how to increase the speed of the wifi Internet conection
Re: Ubuntu не видит сеть
« Ответ #16 : 09 Ноября 2012, 15:48:08 »
попробуй cat /etc/network/interfaces
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4

это гугловские сервера мне в 12.04 помогло запустить сервер

в cat /etc/resolv.conf по умолчанию изменения будут стираться это характерно для ubuntu 11.10 и 12.04

сам потратил на поиски ответа 2 часа немог запустить ubuntu 12.04 server > надеюсь поможет

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.