Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Libreoffice лагает!  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн gmen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Libreoffice лагает!
« : 15 Октября 2012, 01:50:11 »
Проблема в следующем: при обработке скачаной презентации меня на постой выкидывает из LibreOffice 3.5! При повторном запуске либр типа что-то востанавливает,но нифига он не востанавливает! опять пустая презентация,всё с нуля надо делать!(
Мне очень нужен офис!! Попытался установить более свежую версию 3.6.2,но черт возьми я не знаю как  это делать! Я соглашаюсь с парнем,который здесь написал о том,что при установке Ubuntu (12.04) управлять ею сможет человек,с минимальными знаниями пк,но у меня так же как и того парня, Линукс стоит уже более 5 месяцев,но для меня тут всё архи-сложно!В Windowsе я себя чайником не щитал! В линуксе,как я понял, без знания долбаной командной строки вообще нечего делать?! Устанавливаю-удаляю приложения только через "Центр приложений Ubuntu",немогу и не знаю каким "макаром"посмотреть,где и что установлено на моем ноутбуке. Благо хоть есть не плохой диспетчер файлов Dolphin,хоть как то можно по компу рыскать...
Как мне "снести" старый офис,и как поставить новый?! Или его можно как нить обновить до более свежей версии? Или может какая альтернатива этому либру есть? Или кто знает,как настроить этот либр,чтоб не выкидывало?!

Предупреждение:
Нарушение правил форума.
На форуме запрещено:
2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.

Переименуйте тему, в противном случае она будет закрыта.

--Сперанский
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 11:28:09 от gmen »

Pilot6

• Гость
Re: Нуждаюсь в помощи с офисными приложениями.
« Ответ #1 : 15 Октября 2012, 11:05:07 »
Везде написано как установить 3.6.2. Нужно скачать три архива с сайта libreoffice, извлечь все файлы в одну папку. Зайти в эту папку в терминале и выполнить команду
sudo dpkg -i *.deb

Оффлайн Tolik_

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октября 2012, 11:17:11 »
Зачем так сложно. Вот тут попроще http://www.upubuntu.com/2012/08/install-libreoffice-36-final-from-ppa.html
Достаточно
32-bit/i386 version:
sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/libreoffice
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice
64-bit/amd64 version
sudo add-apt-repository ppa:upubuntu-com/libreoffice64
sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice

Pilot6

• Гость
« Ответ #3 : 15 Октября 2012, 11:21:52 »
Так сложно затем, что в этом репозитории лежит версия 3.6.0rc2, в которой не исправлены многие баги.

Оффлайн livedock

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Re: Libreoffice лагает!
« Ответ #4 : 15 Октября 2012, 11:50:48 »
  Если ОЧЕНЬ нужен офис под Ubuntu есть платный аналог Windowsкого  . Попробуй триал версия 30 дней, http://www.softmaker.com/english/index_en.htm пользуюсь почти 2 недели,  думаю купить чтобы поддержать разработчиков . Цена ниже WinOffice, а возможности почти такие, в общем намного лучше Libre Office.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2012, 13:12:03 от livedock »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.