Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не могу никак установить загрузчик  (Прочитано 513 раз)

Оффлайн Derik

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу никак установить загрузчик
« : 15 Октября 2012, 17:09:24 »
Всем привет.
Около года назад ставил себе ubuntu 10.04, все хорошо встало с первого раза, но тк был жесткий геморрой с L2TP-подключением, решил остаться на винде. Сейчас опять захотелось установить Ubuntu. Скачал образ с официального сайта. Сама система устанавливается нормально, но при установке загрузчика выдает ошибку, предлагает выбрать другое место для установки оного, я выбираю, и установка завершается. Но при загрузке с винта, на который ставился загрузчик выдает ошибку, что-то вроде "неправильная файловая система".
Попробовал установить Ubuntu прямо из-под винды, с помощью Wubi, на отдельный раздел жесткого диска. При загрузке с этого жесткача, выдает такую ошибку.

Помогите пожалуйста, можно ли как поставить загрузчик нормально? Пробовал также ставить из-под убунты, через лайв сиди. Все вроде установилось, но при загрузке появлялась командная строка просто..я честно говоря, не очень силен во всем этом, но хочется разобраться и понять)
Поправил картинку. Радикал на форуме является запрещенным ресурсом. Ознакомьтесь, пожалуйста, с Руководством по добавлению изображений на форум
Ancle

Пользователь решил продолжить мысль 16 Октября 2012, 15:18:20:
Собственно, проблема решилась отключением жесткого диска с виндой, и последующей установкой убунты на один из разделов второго жесткого диска. Гружусь с диска с виндой, благодаря программе EasyBCD.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2012, 15:18:21 от Derik »

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
Re: Не могу никак установить загрузчик
« Ответ #1 : 16 Октября 2012, 23:19:50 »
Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.