В общем решил все.
И такую тему надо прилепить к шапке форума, пока искал, нашел более 40 подобных тем с похожими проблемами.
По сути проблемы всего ДВЕ.
Это неправильная разметка, слетевшая разметка и харды на которые были установлены Windows 7 и 8.
Если позволить винде самой распоряжаться таблицей, она её создает криво, вероятно чтобы не смогли поставить что то ещё кроме неё любимой,
у меня на всех хардах с Семеркой данная проблема, и кроме неё ничего нельзя установить без бубна.
Если создавать таблицу Акрониксом (как я делал раньше и потому у меня не было таких проблем), то проблемы уже в семерке,
после 3 месяцев возни с хардами и разбирательств на форумах, пришлось все размечать в винде и нигде более,что теперь создает проблемы с Linux.
Второе также распространенное , это dmraid который глючит также вероятно из за неправильного определения таблицы или глюков в биосе.
Решения по сути два, поправить таблицу, я сделал все акрониксом или если не помогло первое ,при установке отключить dmraid libdmraid.
Повторюсь. Из 10 хардов которые были как то причастны к Семерке, Linux не поставился и не определился ни одном харде.
Если полностью забить МБР нулями, по сути убить таблицу и заново создать раздел, то проблем нет совсем.