Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не ставится на хард  (Прочитано 783 раз)

Оффлайн defbros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не ставится на хард
« : 14 Октября 2012, 22:38:27 »
В очередной раз захотел поставить Ubuntu для опытов, НО в этот раз когда доходит до этапа установки на хард,харды не отображаются вообще. Пустота.
Система та жа, харды те же, не пойму что поменялось и где копать.
Если запустить ка Live, то запускается и все видит и все работает, а как пытаюсь установить на хард ,то полный алес.

Пытался установить последние выпуски 12.10 и 12.04, до этого гарантированно ставились все выпуски.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Re: Не ставится на хард
« Ответ #1 : 14 Октября 2012, 23:08:19 »
На форуме есть поиск - такая как у вас проблема встречается часто и ответов - много

Вот - наиболее правильный совет ИМХО
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 23:12:06 от Sly_tom_cat »
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн defbros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Октября 2012, 23:27:07 »
Поиск изначально по другим словам производил, такого не видел.
Все равно по большей степени там решения по удалению 2 служб, что для меня таки сложновато, так как установка с Сд диска.
Так же вторая возможная проблема, это разделы, начиная от где создавались заканчивая как и сколько их.

В общем почитаю варианты, и завтра попробую. Но сдается что завтра вернусь с продолжением.

Оффлайн defbros

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Октября 2012, 12:56:30 »
В общем решил все.
И такую тему надо прилепить к шапке форума, пока искал, нашел более 40 подобных тем с похожими проблемами.

По сути проблемы всего ДВЕ.

Это неправильная разметка, слетевшая разметка и харды на которые были установлены Windows 7 и 8.
Если позволить винде самой распоряжаться таблицей, она её создает криво, вероятно чтобы не смогли поставить что то ещё кроме неё любимой,
у меня на всех хардах с Семеркой данная проблема, и кроме неё ничего нельзя установить без бубна.
Если создавать таблицу Акрониксом (как я делал раньше и потому у меня не было таких проблем), то проблемы уже в семерке,
после 3 месяцев возни с хардами и разбирательств на форумах, пришлось все размечать в винде и нигде более,что теперь создает проблемы с Linux.

Второе также распространенное , это dmraid который глючит также вероятно из за неправильного определения таблицы или глюков в биосе.

Решения по сути два, поправить таблицу, я сделал все акрониксом или если не помогло первое ,при установке отключить  dmraid libdmraid.

Повторюсь. Из 10 хардов которые были как то причастны к Семерке, Linux не поставился и не определился ни одном харде.
Если полностью забить МБР нулями, по сути убить таблицу и заново создать раздел, то проблем нет совсем.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 12:58:15 от defbros »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 23.