Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: можно ли отключить саму возможность показа скрытых файлов в ubuntu?  (Прочитано 1893 раз)

Оффлайн Karl500

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ls тоже форкать будете?  :coolsmiley:

Оффлайн Stay_Strong

• Активист
  • *
  • Life in Love... by Romich)
    • Просмотр профиля
Кто гуглил?
я гуглил. Не нашел ничего. Ну Ctrl+H можно отключить комбинацию, но показ скрытых файлов чтобы вырубить, такого не нашел.
Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
да ну не может быть чтобы два файломенеджера не умели не показывать скрытые файлы. Мож, патч кто придумал?
Кто гуглил?
Они умеют их не показывать, они не умеют скрывать пункт "показать скрытые файлы". Как я вам уже говорил "Зашифровать и запаролить"
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
парнушку прячишь чтоли?
нет,хочу иметь 2-ю ОС linux на хард диске,которую я немогу иметь по внутренним правилам и таким образом красиво её прятать от глаз между других обыкновенных файлов,которые будут не скрыты
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 23:08:22 от MpAk999 »

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
нет,хочу иметь 2-ю ОС linux на хард диске,которую я немогу иметь по внутренним правилам и таким образов красиво её прятать от глаз между других обыкновенных файлов,которые будут не скрыты
Пффф... И всего - то? Ставьте 2-ю ось на другой раздел и просто не монтируйте его при старте. Всё. В системе он не виден. Никак.

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
нет,хочу иметь 2-ю ОС linux на хард диске,которую я немогу иметь по внутренним правилам и таким образов красиво её прятать от глаз между других обыкновенных файлов,которые будут не скрыты
Пффф... И всего - то? Ставьте 2-ю ось на другой раздел и просто не монтируйте его при старте. Всё. В системе он не виден. Никак.
неподходит,это для школьников,загружаю acronic или gparted и вижу все разделы...

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вам уже сказали - не для школьников только шифрование.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
MpAk999,
Поставьте её на внешний носитель. Выдернул и не видно не через что. Если вам надо её на тот-же диск, то окончательно без шифрования её вам не спрятать. Это невозможно.

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вам уже сказали - не для школьников только шифрование.
а акроник не будит видеть зашифрованный раздел?

Оффлайн Karl500

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Одна из примечательных возможностей TrueCrypt — обеспечение двух уровней правдоподобного отрицания наличия зашифрованных данных, необходимого в случае вынужденного открытия пароля пользователем

Оффлайн MpAk999

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
MpAk999,
Поставьте её на внешний носитель. Выдернул и не видно не через что. Если вам надо её на тот-же диск, то окончательно без шифрования её вам не спрятать. Это невозможно.
ну сьёмный носитель именно в моём случае тоже не вариант,остаётся только шифрование,а как там происходит загрузка? груб то я отредактировать смогу,с последующим нажатием клавишь и пропиской пути к загрузке нужной ОС
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 23:20:41 от MpAk999 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.