Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: NVIDIA GeForce 8400M на Acer Aspire 7520G  (Прочитано 1876 раз)

Оффлайн zz-zheka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
NVIDIA GeForce 8400M на Acer Aspire 7520G
« : 07 Октября 2012, 12:18:30 »
Привет!
Ребята у меня 2 ноутбука. На Lenovo B-550 Ubuntu работает отлично.
На днях решил снести Windows на втором ноутбуке Acer. Установил с флешки, загрузка прошла успешно. Система сразу предложила установить драйвера для видеокарты. На выбор в списке 4 версии. Я установил самую верхнюю (версия 173).
Перезагрузил ноут, и первое что бросилось в глаза фирменная заставка при загрузке Ubuntu почему-то была в квадратиках, как будто разрешение экрана стояло 6408*420. Дальше система загрузилась нормально, но наблюдаю вялость открытия окон и небольшую расторможенность.
какие будут мысли по данному поводу?

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: NVIDIA GeForce 8400M на Acer Aspire 7520G
« Ответ #1 : 07 Октября 2012, 13:37:55 »
выставьте нормальное разрешение через "Настройка экранов". дальше разберёмся  :D
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн zz-zheka

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октября 2012, 16:17:18 »
выставьте нормальное разрешение через "Настройка экранов". дальше разберёмся  :D

по умолчанию стоит 1440*900 (16:10)
может удалить драйвер пусть без него работает?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 19:22:25 от zz-zheka »

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октября 2012, 20:53:18 »
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн asdasd_man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октября 2012, 22:08:58 »
У меня видеокарта 8400M G (Ноутбук asus z37sp). Я пробовал следовать этой инструкции. В итоге попробовал все предложенные драйвера: 173, 295, 304 версии, ну и открытые. Стабильно система работала только на открытом драйвере и версии 173, остальные (295 и 304) заставляли ноутбук зависать. На стабильных же драйверах все работало медленнее. Так как серфинг интернета - это одно из основных предназначений ноутбука, я проверял на скролле страницы в FF и он подтормаживал. на других драйверах вроде бы все летало, но при этом скролле между отрисовками были какие-то черные кадры, и через несколько секунд скролла все зависало намертво.
Правда есть нюанс. Ноутбук как-то раз перестал работать, я отдал его в ремонт, где мне сказали, что:
"сгорел видеочип и мы можем заменить его на более новый, ибо старых уже нигде не достать", на что я согласился.
В итоге установил win8, там все плавно и хорошо.
Но хочется, все-таки, разобраться и использовать Ubuntu и железо ноутбука на всю (далеко не самую большую) катушку.

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Октября 2012, 22:16:50 »
asdasd_man,
sudo apt-get purge nvidia-*
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install libvdpau1 nvidia-common nvidia-current nvidia-settings nvidia-current
sudo reboot

Оффлайн asdasd_man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октября 2012, 02:46:46 »
Kernel ops,
Сделал как вы сказали, не помогло (установилась 304 версия). После перезагрузки ноут зависает примерно сразу после открытия FF. Помимо этого, если в драйверах попробовать включить что-то другое (а после приведенного вами кода там ничего не выделено как активное), то после нажатия на кнопку перезагрузки также происходит зависание. выключение кнопкой приводит к тому, что ничего графического не грузится вообще, только консоль, выполнив в которой заново
sudo apt-get purge nvidia-*
sudo apt-get install libvdpau1 nvidia-common nvidia-current nvidia-settings nvidia-current
можно вернуть способность загружаться с графикой)

Может быть, ppa другой какой-нить попробовать, если есть?
Вроде еще есть способы устанавливать руками конкретные версии...

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Октября 2012, 09:06:03 »
asdasd_man,
Я выше приводил ссылку

Оффлайн asdasd_man

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Октября 2012, 10:52:46 »
Попробовал установить Win7 - ноут выключился от перегрева, и отвалилась клавиатура)) (Так говорит биос)

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 26.