Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Второй день не удается установить Ubuntu  (Прочитано 950 раз)

Оффлайн Dess

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Возникла такая проблема, скачал несколько образов alternate Ubuntu и несколько xubuntu, устанавливаю с флешки, во всех 4х образах одна и таже проблема, установка доходит до окошка которое после выбора языка, то есть выбераю язык - он выбераеться, после чего что-бы я не нажал кроме F - клавишь, всё приводит к зависанию ПК и чёрному экрану. (Начать установку, проверить диск на ошибки и т.д.) - всё приводит к зависанию.

Подискажите пожалуйста что это может быть, ранее устанавливал Ubuntu 100 раз, но на этот пк в первые, сейчас там стоит xp и прекрасно работает.

Оффлайн XStreet1985

• Новичок
  • *
  • Elementary OS 0.2 Luna 64Bit (Precise)
    • Просмотр профиля
Re: Второй день не удается установить Ubuntu
« Ответ #1 : 20 Октября 2012, 03:41:09 »
Попробуй установить через "nosetmode"

Когда грузится livecd при первой заставке нажми F6, появится не большое меню, нажми еще раз F6.
Появится маленькое окошко, там выбери "nosetmode" и нажми ENTER --> Esc --> установить Ubuntu.
Legalize WEED

Оффлайн Dess

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Октября 2012, 06:37:02 »
Попробуй установить через "nosetmode"

Когда грузится livecd при первой заставке нажми F6, появится не большое меню, нажми еще раз F6.
Появится маленькое окошко, там выбери "nosetmode" и нажми ENTER --> Esc --> установить Ubuntu.
Я там уже перепробывал, все варианты которые есть в F6, и все варианты между собой ) Добавлял даже флаги описанные в F1, при флаге vga=normal fb=false экран не стаёт чёрным и моргает нижнее тире "_" один раз когда я нажал провести востановлении у меня пошло, востановлении, но всё остановилось на том, что небыл найден драйвер сетевой карты, после чего я перезагрузил, и более дальше меню которое после выбора языка мне пройти не удалось..

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октября 2012, 15:07:20 »
Dess не мучайся с флешкой. Закатай любой образ на CD.
В биосе выставь порялок загрузки - первым CD
Вставь CD в привод, перезагрузись и радуйся жизни.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.