Начало недели - желание жить с сервером 12.10 Потребность в библиотеках Nero Ahead (своим глазам не поверил, что UltraISO их использует) что бы тупо прожечь дистрибутив, знакомство с LVM показало, что нулёвый венч на 500 гигов формата eSATA (600 Mbit) не желает "видеться на дистрибутиве сервака 12.04. Вот тогда и закатал 12.10 (
http://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/12.10/ ) Позже выяснилось, что уже размеченный легко той же 12.04 пережёвывается вновь. Итак - это всё цветочки.
Ягодки пошли, когда VSFTPD поставил. Вначале он закатался версией 2.3.5 Всё сделал как на 10-ке. При авторизации CuteFTP (я его люблю, поскольку он хорошо логи расписывает). Пошла ошибка авторизации.
Конкретно текст ошибки
libgcc_s.so.1 must be installed for pthread_cancel to work
Попытки найти якобы недостоющую библиотеку (переустановка libpam, libpam-ldap) - не помогло. Снос пакета и установка привели к установке пакета 2.3.2 (я так понял, что в репозитарии 2.3.2 а на CD-диске 2.3.5, а может местные canonical Linuxоиды тоже колдуют параллельно).
Принял решение - пересобрать пакет VSFTPD.
А теперь вопрос - КТО НИБУДЬ ЕГО ВООБЩЕ ПЕРЕСОБИРАЛ КОГДА-ЛИБО?
Я лично был в недоумении. Все версии в сырцах (vsftpd.beasts.org/users/cevans) заложены без целой папки netinet
Вот фрагмент файла ftppolice.c
/* For AF_INET etc. network constants. */
#include <sys/types.h>
#include <sys/socket.h>
#include <netinet/in_systm.h>
#include <netinet/in.h>
#include <netinet/ip.h>
#include <netinet/tcp.h>
Попытки найти папку в каких-либо других "сырцах" не помогли.
Ладно, ну думаю, не судьба. Отмечу конец недели с 12.04 LTS
Жёсткий перепахался в 12.04 на УРА. Даже shutdown заработал без багов. Но VSFTPD ошибка та жа.
Вот сижу и не знаю что делать. Теперь видится только один путь - соединить LVM и старый дистрибутив, скорее для LTS 10-ки, поскольку у 11 версий LTS небыло.