Добрый день.
Есть задачка, маленькая контора, порядка 10 пользователей, активных пользователей интернет 4-5 (web серфинг), 2-3 будут на телефоне сидеть, но не целый день разумеется, т.е. загрузка порядка 20-30 звонков в час.
Хочу поставить в качестве шлюза Zentyal, нужно еще установить asterisk и одна машина под windows чтобы с неё крутить ролики на LED телевизор.
В общем если всё это дело собирать на отдельных машинах, то получается громоздко, причем при современных мощностях и учитываю нашу загрузку как-то не рационально получается на мой взгляд, особенно с учетом того что отдельной серверной нету...
Поэтому у меня мысль такая, установить гипервизор, на него уже в качестве шлюза zentyal, отдельной виртуальной машиной asterisk и также отдельной машиной windows, вот здесь загвоздка, т.к. нужно чтобы видео шло напрямую на карту, чтобы телевизор показывал, но вроде бы xenserver такое позволяет...
Понимаю что по уму конечно шлюз и asterisk сделать отдельными машинами, но с точки зрения использования ресурсов как-то не оптимально получается...
Может кто что-то подобное делал - плюс, минусы... Что порекомендуете?