Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Альтернатива Cyberlink PowerDVD на Ubuntu  (Прочитано 4273 раз)

Оффлайн Dr.Martens

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • 24 bit
    • Просмотр профиля
Альтернатива Cyberlink PowerDVD на Ubuntu
« : 31 Октября 2012, 23:08:41 »
Вообще слышал что Cyberlink  PowerDVD выходит с поддержкой линя, но увы, нигде не нашел. Даже если покупать на офф сайте, там вин версия. Вопрос: какие есть видео-плееры, желательно с аппаратной поддержкой(так как HD на убунте имеет обыкновение безбожно тормозить), на которых можно так же как и в PDVD менять резкость, картинку с более расширенным динамическим диапазоном, более глубокий черный цвет и более звонкая цветастость , использовать звук Dolby. Есть ли такой? Хоть за 300$, готов купить
moo.

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Re: Альтернатива Cyberlink PowerDVD на Ubuntu
« Ответ #1 : 31 Октября 2012, 23:12:32 »
XBMC
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Ноября 2012, 13:49:19 »
XBMC
То есть я так понимаю VLC как альтернатива вообще ни как?

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Ноября 2012, 14:31:39 »
XBMC
То есть я так понимаю VLC как альтернатива вообще ни как?
XBCM медиа центр, vlc просто видеоплеер.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Ноября 2012, 14:35:19 »
Человек пишет, про какие то навороты коммерческого продукта, ставя этим навороты ему в плюс, мне же кажется что это надуманный функционал для оправдания стоимости продукта. Но ведь он просит его аналог, вы же сразу посоветовали XBMC, будто это и есть полный аналог, мне просто интересен комментарий со стороны обо всём этом. Прав ли я?

Оффлайн Dr.Martens

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • 24 bit
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноября 2012, 22:32:20 »
Человек пишет, про какие то навороты коммерческого продукта, ставя этим навороты ему в плюс, мне же кажется что это надуманный функционал для оправдания стоимости продукта. Но ведь он просит его аналог, вы же сразу посоветовали XBMC, будто это и есть полный аналог, мне просто интересен комментарий со стороны обо всём этом. Прав ли я?
ХBMC не подошел. Есть еще какие нибудь варианты?
Да, важны именно навороты. Но суть не в наворотах, а в картинке, потому что в PowerDVD эти самые навороты не пустой звук, а очень хорошая картинка на выходе. PDVD реально улучшает видео будь то 240 с ютуба, или блю рей.
Короче вот, для тех кто в танке. http://www.youtube.com/watch?v=5ojOul_Ro-o
moo.

Оффлайн Osilyator

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Ноября 2012, 23:07:19 »
ХBMC не подошел. Есть еще какие нибудь варианты?
Да, важны именно навороты. Но суть не в наворотах, а в картинке, потому что в PowerDVD эти самые навороты не пустой звук, а очень хорошая картинка на выходе. PDVD реально улучшает видео будь то 240 с ютуба, или блю рей.
Короче вот, для тех кто в танке. http://www.youtube.com/watch?v=5ojOul_Ro-o
Нет и не будет в обозримом будущем. Пользуйтесь виндой,там все есть в полном объеме и на любой вкус.

Tritus

• Гость
« Ответ #7 : 03 Ноября 2012, 23:13:54 »
Оставьте бесплодные поиски и смиритесь - аналога CyberLink PowerDVD в Linux нет.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Ноября 2012, 03:00:36 »
А вот давайте подумаем почему нет, функционал действительно надуманный, и потому нет, или функционал просто здешним не нужный? Я помню раньше на винде от пиратского PowerDVD перешёл на бесплатные проигрыватели различные, теперь всё сошлось на одном VLC.
А вообще если по теме, задайте соответсвующий вопрос в support PowerDVD а ответ разместите здесь для всеобщей наглядности ситуации.

Tritus

• Гость
« Ответ #9 : 04 Ноября 2012, 09:29:25 »
А вот давайте подумаем почему нет, функционал действительно надуманный, и потому нет, или функционал просто здешним не нужный? Я помню раньше на винде от пиратского PowerDVD перешёл на бесплатные проигрыватели различные, теперь всё сошлось на одном VLC.
А вообще если по теме, задайте соответсвующий вопрос в support PowerDVD а ответ разместите здесь для всеобщей наглядности ситуации.
Да, в Linux много чего "нинужно" - весь функционал, который в принципе отсутствует.

Оффлайн Tmin10

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #10 : 04 Ноября 2012, 15:00:59 »
Кстати, а VLC может проиграть скопированные с DVD диска файлики, так, чтобы работало DVD меню? Под виндой PowerDVD только ради этого и пользовал...

Pilot6

• Гость
« Ответ #11 : 04 Ноября 2012, 15:29:04 »
Кстати, а VLC может проиграть скопированные с DVD диска файлики, так, чтобы работало DVD меню? Под виндой PowerDVD только ради этого и пользовал...
Может

Оффлайн Tmin10

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мой сайт
« Ответ #12 : 04 Ноября 2012, 17:04:05 »
Pilot6,
Тогда вопрос: как этого добиться?)

Pilot6

• Гость
« Ответ #13 : 04 Ноября 2012, 17:11:33 »
Я никак особо не добиваюсь. У меня есть, скопированные с DVD папки VIDEO_TS, я их запускаю из VLC, выбрав "Запустить DVD".

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Ноября 2012, 19:22:52 »
Pilot6,
Тогда вопрос: как этого добиться?)
Запускаете плеером первый файл с расширением .IFO

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.