Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: HP Pavilion dv5-1040er не загружается до рабочего стола  (Прочитано 1692 раз)

Оффлайн Shindoumas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
доброго дня. Недавно начал осваивать Ubuntu - установил на ноутбук Ubuntu 12.04 LTS. Первая возникшая проблема - не определяется видеокарта (nvidia). После активации проприетарного драйвера 173 убуннат попросила перезагрузить ноут. При перезагрузке на черном экране выскочил запрос логина и пароля, после ввода которых Ubuntu чего то от меня ждет :( Лазание по форумам выявило непорядки с видедрайверами - помогите пожалуйста, подскажите как их правильно удалить и что не менее важно как потом установить рабочие драйвера? Заранее спасибо всем откликнувшимся :)

Pilot6

• Гость
Удалить так
sudo apt-get purge nvidia*

Оффлайн Shindoumas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot спасибо - драйвера удалились нормально :) Я оказывается бэта версию дров активировал. Не подскажешь откуда теперь скачать свежие для nvidia ? А то чего то по форумам проприетарные не хвалит народ - говорят глючные они :(

пока ждал ответа успел найти инфу по установке драйверов:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

в результате в системе установлен драйвер Nividia 302.17, но в сведениях о системе по прежнему написано:
Графика - неизвестно
Это как то скажется на производительности ноутбука?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 17:03:36 от Shindoumas »

Pilot6

• Гость
Проприетартные драйверы обычно не глючные, но на определенном железе могут быть и проблемы. А случайно не гибридная графики в буке? Может быть из-за этого и все проблемы.
Написано "графика неизвестно" из-за того, что в системе по умолчанию не стоит пакет, который показывает название адаптера. На работу это не влияет.
sudo apt-get install mesa-utils
поможет.
302.17 откуда брали? В репах его нет вроде. Странный выбор. Если ставили из файла .run, то драйвер будет слетать при обновлении ядра. Я бы поставил просто nvidia-current или nvidia-current-updates из офциальных реп.

Оффлайн Shindoumas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
данный драйвер установился в результате выполнения следующих команд:
sudo apt-add-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings

команды эти нарыл на каком то Ubuntuйном форуме где описывалась аналогичная моей проблема :)

Оффлайн Shindoumas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы поставил просто nvidia-current или nvidia-current-updates из офциальных реп.
В данный момент как раз и установлен  nvidia-current (как говорит диспетччер драйверов), но в сведениях о системе по прежнему написано:
Графика - неизвестно
Это как то скажется на производительности ноутбука?

Xanych

• Гость
Shindoumas,
Никак не скажется.
sudo apt-get install mesa-utilsПосле этого графика должна стать известной.

Оффлайн Shindoumas

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Так и есть - теперь пишет 9600 :) Спасибо за помощь  ;)

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.