Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: VirtualBox OSE, USB, Direct3D  (Прочитано 1830 раз)

Оффлайн mastak777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
VirtualBox OSE, USB, Direct3D
« : 03 Ноября 2012, 21:27:03 »
Установил из Синаптика VirtualBox OSE, загрузил туда win7, установил пакет Flash Professional, ради которого все это и делалось. В принципе все нормально работает, общие папки прописаны, интернет функционирует. Однако есть мелочи, которые не дают расслабиться.
1. В гостевой Винды не видно USB - накопителя. При этом в Диспетчере устройств Винды он имеется, но помечен, как неработоспособный. Пришлось снять галку с USB в установках гостевой ОС, чтобы usb-шка хотя бы из Убунты не исчезала, а то она и из Убунты исчезает и в Винде не появляется.
2. Как установить Direct3D для полноценной работы Винды. Раскопал, что это устанавливается из Основного меню Винды: Устройства-Установить дополнения гостевой ОС. На втором шаге там появляется окно, где нужно поставить галку напротив Direct3D, однако тут же сказано, что это нужно делать в защищенном режиме. А в "защищенном режиме" этот пункт меню не доступен.
3. Иногда, в основном при выходе из гостевой ОС, система зависает. Оба процессора работают в максимальном режиме, сама Windows стоит колом. Я поначалу думал, что она что-то там обрабатывает, но сейчас сомневаюсь в этом, скорее всего это банальное зависание. Ubuntu, правда, при этом нормально работает, так что не смертельно. Прекращаю это безобразие только из Системного монитора, убивая процесс VirtualBox.
Не знаю, может быть дело в версии этого VB OSE, может быть лучше поставить Oracl Virtual Box 4.2. Поначалу пытался его установить но столкнулся с какими-то траблами, а OSE встала гладенько без проблем. Поскольку опыта никакого, решил вот посоветоваться.

Оффлайн astrobeglec

• Активист
  • *
  • Самая тяжелая ноша - пророк в извращенном мире...
    • Просмотр профиля
Re: VirtualBox OSE, USB, Direct3D
« Ответ #1 : 04 Ноября 2012, 11:52:16 »
0. Ставь VB с официального сайта.
1. Расширения ОС + пакет расширений для официального виртбоса
2. Как и в обычной винде, но работать скорее всего не будет.
3. Решается так же как и 0.
Я вернулся...

Оффлайн posand

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноября 2012, 12:41:42 »
Да здравствует поиск https://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox

Оффлайн mastak777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноября 2012, 14:47:29 »
0. Ставь VB с официального сайта.
1. Расширения ОС + пакет расширений для официального виртбоса
2. Как и в обычной винде, но работать скорее всего не будет.
3. Решается так же как и 0.
Пока надеюсь на то, что кто-нибудь скажет что у него на VB OSE поставлен Direct3D и с usb все в порядке.
Или же кто-то скажет, что это в принципе невозможно по таким-то и таким-то причинам.
Тогда снесу OSE и буду ставить официальную весию в соответствии с https://help.ubuntu.ru/wiki/virtualbox
Естественно я был там и естественно пытался установить Полную версию, не из головы же я узнал про эту OSE, однако не пошло, что-то там заглючило и я взялся за другой вариант, а он прошел без проблем. Дело в том, что основная задача решена - Windows доступна и нормально функционирует, Flash Professional на ней установлен. Игры как таковые  меня не очень волнуют, а Direct3D беспокоит только потому, что 3dMax без него не работает, а он может понадобиться. Но с ним можно и подождать, а возни с переустановкой VB прилично.

Оффлайн oren-logic

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноября 2012, 19:20:47 »
Возможно уже не актуально. Сталкивался с похожей проблемой. Решается установкой Virtual Box с официального сайта Oracle.com. После установки надо в гостевой системе установить "Дополнение для гостевой системы".
После перезагрузки все заработает.

Оффлайн mastak777

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноября 2012, 21:11:33 »
В общем, Direct3D установил. Загрузился в "защищенном режиме". Там на месте CD-дисковвода была эмулированная папка "Выполнить VboxWindowsAdditions.exe",ее и запустил, выбрал на 3-м шаге Direct3D и все отработалось. В качестве теста попробовал установить в виде экранной заставки "мыльные пузыри", но Windows просто молча отрубилась, хотя  и оперативной памяти дал 1400мб, и на дисплей отвел 128мб, все по максимуму, но чего-то все-равно не хватает. Попробовал игру запустить "Tank Combat", но она тоже не пошла. Правда, ни игр, ни тем более "пузырей" мне не нужно, хочется только понять потянет ли 3D Max. И хочется уяснить ограничено ли это возможностями VB OSE (говорилось, что она с какими-то ограничениями), или же чего-то сам криво установил. Если сам виноват, то что я мог не так сделать?
Если у кого-то VB OSE хорошо работает, игрушки тянет, заставки всякие (как тест работоспособности), сообщите здесь, пожалуйста.

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.