Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Дрова nVidia GeForce 8-series  (Прочитано 882 раз)

Оффлайн ProVal

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дрова nVidia GeForce 8-series
« : 08 Марта 2008, 04:11:05 »
Скачал драйвера на видео. При установке сказало только через рут (тк я пока вообще туплю в Linuxе, я так и не смог нормально залогиниться под рутом), открыл рутовую консоль, в консоли прописал файл с дровами. Открылось, начало ставиться, но после распаковки сказало, что перед установкой надо сначала вырубить Х-сервер, иначе никак. Вопрос в том, во-первых, как я буду ставить дрова без икса, тк обычная консоль не даёт мне ввести комманду Логин, чтоб зайти в рут, плюс я не помню путь и название файла. Во-вторых, как всё-таки полюдски отрубить Х. И в-третьих, как мне нормально установить эти дрова при условии, что инет пока не пашет?
И ещё. что надо делать, когда система говорит, что ей надо перезагрузиться? Говорят, вроде не обязательно при этом перезагружать комп полностью.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2008, 04:27:37 от ProVal »

Оффлайн zed350

• Любитель
  • *
  • ...use Linux...
    • Просмотр профиля
Re: Дрова nVidia GeForce 8-series
« Ответ #1 : 08 Марта 2008, 08:27:22 »
sudo /etc/init.d/gdm stop - остановить Х

чтобы вводить команды из-под рута, введите в своей консоли sudo -s -H  (осторожней с этим)

название файла помнить и печатать полностью вовсе не обязательно, нажимайте TAB и смотрите что предложит автодополнение.

Иногда не обязательно перезагружать систему полностью, достаточно рестартануть Х-ы, sudo /etc/init.d/gdm restart или Ctrl+Alt+Backspace

А еще в форуме есть отдельная ветка по драйверам Nvidia - там все расписано по шагам.

Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 24.