Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
bespin svn.transparent-oxygen.qtcurve(Kde)
Решил дополнить тему скриншотами и комментариями.1. Запускаем в Dash CompizConfig2. В категории "Специальные возможности" выбираем "Прозрачность, яркость и насыщенность"3. Вкладка "Прозрачность" самая первая, поэтому мы сразу на нее и попадаем.4. Раскрываем "Специфические настройки окна" (у Вас там должно быть пусто, просто я не стал удалять все правила, которые я уже создал для себя).5. Нажимаем "Создать". В появившемся окне "Изменить" можно задать параметры вручную, а можно и с помощью "плюсика". Кликаем на этот "плюсик".6. Тип (их там несколько, посмотрите сами): Тип окна. Значение - "Считать". Наводим указателем мыши на окно, с которого надо считать информацию согласно выбранного типа, и кликаем. Поле "Значение" заполнилось автоматически. Жмем "Добавить" 7. "Значение для окна" - это показатель видимости, т.е. 80% - видно, а 20% - нет. Жмем "Закрыть". Одно правило создано.8. То же самое проделываем для диалоговых окон, но соверую делать это иначе - следует вводить данные вручную, причем сначала уровень прозрачности, а потом строчку type=Dialog, иначе у вас панель станет абсолютно прозрачной.Моя ошибка: выполнение всех шагов для диалоговых окон с п.5 по п.7 приводит к тому, что уровень прозрачности приходится настраивать наугад, ибо окно становится прозрачным. 9. Наши первые правила должны быть ниже всех остальных, которые мы потом обязательно создадим: вы же не хотите, чтобы окно браузера было полупрозрачным, или как смотреть видео, если плеер прозрачный, и видно рабочий стол вместо прелесной графики фильма АВАТАР. Правила придется добавлять по мере запуска важных для Вас приложений.Красивые темы, для которых прозрачность имеет не последнее значение можно найти на gnome-look.org
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.