Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Не удается подключить сетевой принтер. Сбой при установке.  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Привет,
дилемма следующего характера. На винте начали появляться какие то траблы, было принято решение заменить винт. Поставил новый на него систему обновил. Начал было ставить hplip-3.12.10a.run (с офсайта), а оно при исполнении ошибку мне тычет, и каждый раз новую  :'(
Самый частый случай с ошибкой 'make' завершается с кодом "2"
Иногда не хватает lib* , звездочка потому что постоянно новая библиотека (libjpeg,libusb...)
Раз даже дело дошло что появилось визуальное окно установки (идет сразу после "make install", если не ошибаюсь) И принтер нашло, и дрова установило. А потом ошибку, мол проверьте ваше интернет соединение (инет в тот момент был точно).
Уже не знаю что делать. Пытался поставить hplip-3.11.5.run (валялось на диску) та же фигня. Помогите плз, а то работать не могу. Может систему по-новой поставить?

Ну да еще думал написать и забил, дырявая голова. Хотя думаю это не принципиально, так как до этапа установки драйверов ой как далеко :/

Принтер: HP LaserJet M1120n
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 18:54:57 от nerde »

kac

• Гость
марку принтера предоставь!

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
марку принтера предоставь!
Так понимаю это не поможет решить проблему :)

kac

• Гость
cups обнови или переустанови

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Систему только что опть поменял. Все обновил, траблы теже.
Вот что теперь выводит при установке:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Пробовал ставить принтер через "Система/Администрирование/Печать". Принтер ставит, но не пичатает, "ошибка печати". Сгенерировал отчет об ошибке, прикрепил во вложение.

Оффлайн nerde

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
Решилось само  :coolsmiley: как не знаю... несколько раз запустил установку, но не из под юзера, а из под рута. Так как в первом варианте выдавало ошибку при make. Оно еще выдало несколько раз ошибки (типа чего то ему не хватает, выше уже писал) и после 3го запуска и отказа от поиска обновлений показало графическую установку. Установил перезапустил ПК и вуаля все работает. Спасибо всем кто откликнулся.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 22.