Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Openbox и приложения adobe air  (Прочитано 5178 раз)

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Openbox и приложения adobe air
« Ответ #15 : 02 Ноября 2012, 12:57:00 »
Что с mate, что без mate ему требуются одни и теже библиотеки.

естественно, об этом я вам и говорил. Это список файлов, без которых программа работать не может, независимо от того, в каком окружении она запущена. Ваша задача - обеспечить присутствие этих файлов в системе. Проверяйте, каким пакетам соответствуют эти файлы и устанавливайте их в систему.

mate-keyring это аналог gnome-keyring, попробуйте поставить его. Ещё надо посмотреть список запущенных сервисов в сеансе  mate и сравнить его с тем, который без mate (какие-нибудь pks-*)

Оффлайн RingOV

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Openbox и приложения adobe air
« Ответ #16 : 02 Ноября 2012, 17:23:46 »
Я вас понял.
Дело в том, что список файлов одинаков, хоть с mate, хоть без mate. Но с mate программа работает, а без mate не работает.
Т.е. с одними и теми же не достающими библиотеками программа может работать и может не работать ( все зависит от установлен ли mate-keyring или нет).
Вот это и сбивает с толку. Хотел уже это давно написать: gnome-keyring установил в первую очередь, т.к. adobe air без него не устанавливается.
А да. Еще важный момент, после установки mate-keyring нужно перезапустить иксы, чтоб приложение запускалось.
Уже пробывал и debian-keyring. Работает только с mate-keyring. Причем запущено около 5 процессов gnome-keyring и не работает, а тут один или два процесса mate-keyring и работает.

Меня устраивает решение проблемы установкой mate-keyring, но это не совсем выход - подключать репозиторий у устанавливать не нужные пакеты.
C mate-keyring еще устанавливаются 5 или 6 пакетов зависимостей, но я думаю, что если gnom-keyring установлен, то аналоги этих зависимостей уже установлены. Хотя надо будет попробывать ставить сначала зависимости по одному, насколько это возможно, и пробывать запускать. Но это уже на следующей неделе.

Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 22.