Всем здрасти!
Хочу поделиться нечаянной радостью.
Все случилось два дня назад, установил xubuntu на нетбук, и сегодня с утра мышь славной фирмы логитечь заглючил слегка. Влез в настройки, хотя меня никто об этом не просил. Привычка у меня такая - чуть что, сразу в настройках смотреть, вот, снял там галочку с позиции - включить мышь или тачпад, окошко для них выбрано одно. Снять то снял, а включить то уже не мог - потому как на присутсвие мыши и/или тачпада система не реагировала, перезагружал, выключал, уходил её в спящий режим, но ничего такого, что могло сдвинуть на экране курсор мыши система не обнаруживала. Уже было хотел делиться печалькой, но вспомнил что на клаве есть волшебные кноповки, одна из них вызывает разные менюшки и по ним как белка по веткам можно прыгать перемещаясь стрелками. "Белка и Стрелка - они не токмо в космос летають...", во как! Короче, долго сказака сказывается, но все получилось - галочка в окошко водружена и курсор этой самой мыши забегал!
К чему все это? Ну если найдется ещё такой же новичок, как я например, который будет думать что пора систему переустанавливать из-за снятой галочки в окошке настроек тачпада, не спешите - вспомните первых космонавтов - Белку и Стрелку! Всем хорошего настроения и доброго времени суток!)))