Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Отваливается клавиатура и мышь на Sony Vaio  (Прочитано 5813 раз)

Оффлайн posand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Помогите, please, решить проблему на ноуте Sony Vaio VGN CS11SR (Видюха - nVidia GeForce 9300M GS) после установки 12.10 (и в 12.04 тоже самое было) появляется странный глюк, перестает работать клавиатура, на мышке и тачпаде работает только правая клавиша. Появляется данный баг, когда используешь тачпад, если пользоваться USB мышкой, все хорошо, но только дотронешься до тачпада, все - привет. Поиском пользовался, но безрезультатно, если что-то пропустил, прошу не судить строго... Заранее спасибо за помощь!!! 
« Последнее редактирование: 21 Октября 2012, 09:35:46 от posand »

Оффлайн ilikepirogok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отваливается клавиатура и мышь на Sony Vaio
« Ответ #1 : 21 Октября 2012, 22:55:42 »
у меня похожая проблема, установил ubuntu 12.10, решил поставить в ждущий режим, пришел комп из ждущего загружаться не хочет, черный экран, перезагрузил клавиатура не работает,сейчас печатаю с экранной. в грубе клавиатура работает. пытался загрузить лайв си ди и переустановить,не в 12.04 не в 12.10 не работает. при этом нажимая клавишу функции и ф7 например подсветка умененьшается. ноутбук msi vr510.

Оффлайн posand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октября 2012, 11:32:29 »
Рано я сделал выводы о причине проблемы, тачпад похоже не причем, пробовал юзать без USB мышки, вроде работает, потом непонятно почему, левая кнопка мыши (тачпада) перестает работать, только правая функциональна и лечится только перезагрузкой или релогом. Хотя иногда бывает, что сразу после перезагрузки системы данный бак появляется, чудеса какие-то, все устрайства система определила, все заработало из коробки. Но из-за этой нерешенной ситуации пришлось опять вернуть Семёновну на ноутбук.  :( 

Оффлайн ilikepirogok

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октября 2012, 21:48:59 »
ноут с последнего сообщения выключеный простоял, щас включил все работает, перезагрузка тогда не помогала

Оффлайн Dron247

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Ноября 2012, 16:44:26 »
такая же проблема на asus 1225b при загрузке не всегда подхватывается тачпад и клавиатура, после сна никогда не подхватываются, если лень лезть за юсб мышой вырубаю бук по плохому, куда копать хз

Оффлайн posand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Ноября 2012, 16:48:19 »
Я вот подумал, если попробовать после установки системы обновить ядро???

Оффлайн teagreentree

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2012, 08:36:59 »
Всем здрасти!
Хочу поделиться нечаянной радостью.
Все случилось два дня назад, установил xubuntu на нетбук, и сегодня с утра мышь славной фирмы логитечь заглючил слегка. Влез в настройки, хотя меня никто об этом не просил. Привычка у меня такая - чуть что, сразу в настройках смотреть, вот, снял там галочку с позиции - включить мышь или тачпад, окошко для них выбрано одно. Снять то снял, а включить то уже не мог - потому как на присутсвие мыши и/или тачпада система не реагировала, перезагружал, выключал, уходил её  в спящий режим, но ничего такого, что могло сдвинуть на экране курсор мыши система не обнаруживала. Уже было хотел делиться печалькой, но вспомнил что на клаве есть волшебные кноповки, одна из них вызывает разные менюшки и по ним как белка по веткам можно прыгать перемещаясь стрелками. "Белка и Стрелка - они не токмо в космос летають...", во как! Короче, долго сказака сказывается, но все получилось - галочка в окошко водружена и курсор этой самой мыши забегал!
К чему все это? Ну если найдется ещё такой же новичок, как я например, который будет думать что пора систему переустанавливать из-за снятой галочки в окошке настроек тачпада, не спешите - вспомните первых космонавтов - Белку и Стрелку! Всем хорошего настроения и доброго времени суток!)))

Оффлайн feniksis82

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Декабря 2012, 03:54:05 »
У sony vaio тачпад Alps pointing а не Sinaptics . Дров для linux нет,открытых тоже нет.

Оффлайн posand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Декабря 2012, 12:49:03 »
У sony vaio тачпад Alps pointing а не Sinaptics . Дров для linux нет,открытых тоже нет.
Кстати, не на всех. У меня второй ноут Sony Vaio CR31ZR/R, так вот на нем все работает без проблем.А как точно можно узнать Alps или нет?

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Декабря 2012, 13:11:59 »
А как точно можно узнать Alps или нет?

egrep -i 'synap|alps|etps' /proc/bus/input/devices?

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 26.