Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: 2 одинаковых монитора с разным разрешением, Ubuntu 12.04, графика nvidia  (Прочитано 1822 раз)

Оффлайн Woodyart

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Status: [OK]
    • Просмотр профиля
    • woodyart.net
Добрый день, на десктопе хочу расширить рабочий стол на второй монитор, но столкнулся с проблемой - основной монитор на родном разрешении (1280х1024), а дополнительный на меньшем (1360х768, 1152х854 и т.д). Оба монитора одной модели.

sudo lspci | grep -i vga

01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation G92 [GeForce 9800 GTX] (rev a2)

Стоят драйвера nvidia 304.43
Мониторы "настраивал" через nvidia-settings

Вопрос: как скопировать конфигурацию основного монитора на дополнительный? Как я понял, в ubuntu это делается через xrandr, а не через xorg.conf.

Пользователь решил продолжить мысль 25 Сентября 2012, 09:18:26:
Стал делать как здесь - https://wiki.archlinux.org/index.php/Xrandr#Adding_undetected_resolutions

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Но указанное разрешение не добавляется.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2012, 09:18:26 от Woodyart »
Животные в лесу срывались с места и разбегались в стороны, узрев над своими головами быстро несущуюся, вопящую и сыплющую проклятиями тень.

Оффлайн Serg1259

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вчера делал подобное с ATI,помогло увеличение значений Virtual в файле /etc/X.11/xorg.conf

Оффлайн Woodyart

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Status: [OK]
    • Просмотр профиля
    • woodyart.net
Похоже что у меня проблема была в специфичном vga2dvi-переходнике. Воткнулся в монитор напрямую по dvi - определился как надо сразу же.
Животные в лесу срывались с места и разбегались в стороны, узрев над своими головами быстро несущуюся, вопящую и сыплющую проклятиями тень.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.