Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Что ставить для вайна в winetrick  (Прочитано 1918 раз)

Оффлайн Floon

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Ubuntu 12.04
    • Просмотр профиля
Что ставить для вайна в winetrick
« : 11 Сентября 2012, 21:21:34 »
Вообще систему установил настроил все как мне нужно драйвера кодеки поставил - винду 7 снес.
Теперь говорите мне пожалуйста - какие пакеты в винетриксе ставить чтобы играть в Windows игры? Все же ставить не стоит? Там их дохрена скажите самые необходимые чтобы все работало в 2 раза быстрей чем в винде я имею ввиду игры.! л4д должен работать в 2 раза быстрей плиз!

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
Re: Что ставить для вайна в winetrick
« Ответ #1 : 11 Сентября 2012, 22:16:48 »
Директ Икс (в обязательном порядке).

Net (аналогично).

Шрифты доставь (хотя можно, и, из Винды скопировать).

Неплохо еще и кодеки поставить (некоторые, к примеру, игрушки могут потребовать для игрового видео, скажем).

Можно еще Физикс... Но, уже, не знаю...

Нужен видеоплеер под Вайном, то поставь (но уже не из winetrick) виндовый SMplayer (с собственными (они у него независимые) кодеками)...

Можно также, для удобства (но также уже не из не winetrick) поставь какой-нибудь виндовый, двухпанельный,, файловый менеджер (Unreal Cpmmander, к примеру, бесплатный (можно и Тоtal Commander, но он не бесплатный)).

Нужен архиватор (также уже не из не winetrick) виндовый 7zip (можно WinRAR но он не бесплатный)...

Остальное (Internet Explorer, Firefox, флешь, сишные и вижуал бейсиковыеи либы, т. п.) по желанию и необходимости...

Пользователь решил продолжить мысль 11 Сентября 2012, 22:35:52:
Но Винду, в дуалбуте, второй системой, я бы оставил... Если компов несколько можно только на одном (осавив на остальных только Линукс), самом мощном (для игр) компе (как у меня дома: несколько компов в ломашней сети: на одном из них (самом мощном) Windows в дуалбуте второй системой; на остальных только Линукс)...

Ибо очень много игр под Вайном не пойдут (особенно новых), а те что пойдут, в большинстве своем пойдут крайне фигово.

А некоторые вещей (типа полноценного окружающего звучания (Dolby, EAX, и подобное)) под Вайном нет в принципе (даже в "идеально идущих на Вайне"играх)...

Вайн не для игр.

Вайн для ПО типа офисных пакетов (старых и средне старых офисных пакетов (там 2007 и более старые MS Office), мелкого ПО (типа EMule), и подобное).

Но решай для себя сам: это добрый совет просто.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2012, 22:35:52 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #2 : 12 Сентября 2012, 15:28:16 »
у меня Surround звук в играх работает, если тебе попадут в спину из ракетницы однозначно услышишь )))
а что такое долби и EAX я как не знал и до Ubuntu Linux  (до 2008 года)  так и не знаю сейчас )

видеоплеер под вайн - зачем?
VLC разве мало? он же всё абсолютно проигрывает?
для Windows программ типа virtualdub можно клайт кодек пак поставить
если нет цели редактированием видео заниматься можно этотпункт вообще пропустить

из новых игр
требуют патчей иначе не работают - Deus Ex,Risen 2 , Alan wake
100% не работают- Battlefield 3
всё остальное запускалось иногда сразу из коробки иногда нет.

рекомендую использовать готовый и настроенный префикс для игр если это интересует в первую очередь
но FPS выше в 2 раза в л4д получите только после официального выхода Steam под линукс.
хотя говорят некоторые игры которые не требуют directx могут идти намного быстрее чем на винде.
у меня Unreal classic как будто в ускоренном режиме работает (так даже веселее играть)

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн arrecck

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентября 2012, 15:52:59 »
если ставить все в один префикс, то могут возникнуть проблемы, поэтому для каждой игры/движка свой префикс
идем на http://appdb.winehq.org/ и смотрим, что нужно ставить и как настраивать

Оффлайн unihorn

• Активист
  • *
  • Пылкий правдоруб ( (С) openmindead :) )
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Сентября 2012, 15:30:11 »
у меня Surround звук в играх работает, если тебе попадут в спину из ракетницы однозначно услышишь )))

Нету в Вайне Окружалки... Есть растягивалка "обычного стерео" на все колонки. А это не много разные вещи...

В тойже Дьябле, под Вайном, соответствующие настройки серые (и это на машинах их поддерживающих (под окнами))...

видеоплеер под вайн - зачем?

Иногда бывает нужен... Качаешь, что нибудь в EMule (единственный нормальная качалка данного класса (и даром, что открытая: тому-же AMule до нее как до Луны)), например, нужен предпросмотр... И видеоплеер тут как тут...

VLC разве мало?

Mplayer лучше (имеет много приятных фишек отсутствующих e VLC) Но это уже Офтоп. Если в Вайн поставится VLC (не пробовал) и он тебя устраивает, то бога ради.

из новых игр <..,>

Облива: мало того, что  графика будет лишь чуть лучше сем в ОлдОбливионе, так крэшится любит только так...

Берем тот-же Скайрим. Имеем тонну геммороя, тормозов, и крешей.

Берем Галактическую цивилизацию (которая вторая): она и под виндой не особо стабильна: под Вайном (крыши через каждую секунду)...

Легенда о рыцаре (King's Bounty) мало того, что крешится через раз (и ощутимо подтормаживает по сравнению с Виндой), некоторые мисии под Вайном не проходимы...

Дети Нила... Это вообще в соседней теме (про фараонов)... Коек как запустилось (после усилеенного геммора) и глючит...

Космические рейнджеры. Последний фанатский мод (с полноценным разрешением экрана) фиг поставишь...

Старый (первый) Паркан: музыка с CD, хорошая музыка (сидишные треки) не играют (весомая часть атмосферы идет коту под хвост)...

Про ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ИГРОКА ПОДДЕРЖКУ DRM. Я  уж просто молчу.

Чтобы запустить симов под Вайно их надо крякать (теряя все лицензионные удобств (от регулярной, безгемороной, и своевременной (без необходимости ждать  спиратят ли пираты патч, и, вообще, собираются ли) установки патчей (которые часто под симы выходят); до нормального доступа в Симовый магазин)).

И т. д., И т. п. Новые игры, или старые... "Готовые же Префиксы" дело спасают мало.

Хочешь кушать кактус? Играешь в Вайне. Хочешь играть нормално? Играешь в Винде (сразу, полноценно, и без геммороя)!

ВАЙН НЕ ДЛЯ ИГР! Да и, честно говоря, он мало для чего вообще (как уже говорил выше он, в основном, для мелочи, и старых-среднестарых офисных пакетов (при этом у тогоже мелкомягкого офиса, при этом, проблемы с активацией)).

Та  еще поделка...

если ставить все в один префикс, то могут возникнуть проблемы

Это да. Но я указал минимум который полезен, и не вызывает проблем.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2012, 15:41:42 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн DUBINA1973

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Ноября 2012, 10:08:26 »
Здравствуйте. Про нюансы настройки Wine посмотрите здесь http://ubuntu-wine.ru
Учиться никогда не поздно, но всегда полезно!

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
« Ответ #6 : 16 Ноября 2012, 20:40:44 »
наверное у меня слишком игровая карта  GTX 280 (которую счас БУ с рук можно за 2000 взять у кого хочешь) а затем ПЕЧ 570

King's Bounty - ни единой проблемы не было проходил  , причем в 3д режиме в стерео очках
единственная проблема была-  некотоорых боссов так  и не прошёл в принцессе в доспехах - слишком сложно

Oblivion - у меня он вылетает раз 2 часа  и то только из за модов объемом наверное в 25гигабайт (больше чем сама игра)
потому что много интересного и красивого накачал.
Если интересуют шедевры модов ради которых стоит старые игры переиграть - играйте в мод  Живые и Мёртвые (с полностью качественной русской озвучкой есть)

Skyrim это да. причем на лицензии проблем больше чем на пиратке - грузится чуть дольше через стим. даже на SSD
крашит относительно редко - где то 1-2 часа нормальной игры всегда есть.
но в стиме обновления кривые , иногда бывает так поставятся что хоть игру переставляй заново.
надо обязательно _запрещать_ обновлять игру чтобы она не ломалась.

знакомые в симсов играют без проблем уже давно
и в Spore тоже.
Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 20.