Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: unity и два монитора  (Прочитано 6841 раз)

Оффлайн MefiseRay

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
unity и два монитора
« : 18 Июня 2012, 16:02:40 »
Всем доброго времени суток. Поставил себе ubuntu 12.04 ив се бы ничего, но последние изменения в unity меня просто вывели из себя буквально за несколько минут пользования системой.

первое что бросилось в глаза это то, что боковая панель unity теперь не скрывается даже когда мы открываем фулскрин приложения. Это решилось путем нехитрых манипуляций с настройками, но все равно оставило неприятный осадок.

дальше интереснее. Подключил я себе второй монитор, настроил его как продолжение первого и что я вижу...
Боковая панель unity на обоих мониторах...
Это было бы не так трагично если бы она не вылезала каждый раз когда перетаскиваешь мышку с одного монитора на другой... Как это исправить я так и не нашел, обошелся изменением настроек на показ панели при наведении мышь в верхний левый угол, таким образом панель перестала появляться когда мышка переходит с одного экрана на другой, но не спешите, проблемы остались...

При перетаскивании мыши (именно курсора а не окна или виджета) с одного экрана на другой мышь зацепляется за край экрана и держится за него около 2 секунд, не трагично но бесит жутко, когда ты тащишь курсор а он упирается в край монитора и не хочет идти а потом резко дергается и попадает на новый монитор. Думал проблема в драйвере или еще в чем-то... попробовал на другом компе, та же ерунда...

В общем новая unity буквально с первых минут меня разозлила не на шутку. Интересует есть ли решение данных проблем, потому как я не нашел пока ни сам ни на форуме (хотя возможно плохо искал)

Заранее спасибо за ответы.
xxx: Linux - кривой до невозможности, так что ставить его не охота =\
yyy: Он просто повторяет изгибы рук владельца =)

Оффлайн ul1004

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: unity и два монитора
« Ответ #1 : 18 Июня 2012, 23:45:05 »
"зацепляется за край экрана и держится за него около 2 секунд"

Была такая же проблема) где то есть в настройках - вроде "залипание"

Оффлайн MefiseRay

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Июня 2012, 17:47:50 »
Пока не нашел решения данной проблемы, самое эпичное, что если убрать авто скрытие боковой панели то курср не всегда цепляет за край экрана и чем это обусловлено я не знаю.

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Июня 2012, 21:38:49 »
Всем доброго времени суток. Поставил себе ubuntu 12.04 ив се бы ничего, но последние изменения в unity меня просто вывели из себя буквально за несколько минут пользования системой.

Сочувствую ...

первое что бросилось в глаза это то, что боковая панель unity теперь не скрывается даже когда мы открываем фулскрин приложения. Это решилось путем нехитрых манипуляций с настройками, но все равно оставило неприятный осадок.

Получили "отрицательный" опыт, но нашли решение, и все же решили поделиться своим негативом с другими :)

Не сочувствую ...

Решение действительно простое: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Behaviour/Hide Launcher - поменять Never на Autohide

дальше интереснее. Подключил я себе второй монитор, настроил его как продолжение первого и что я вижу...

Решение: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Experimental/Launcher Monitors - поменять All Desktops на Primary Desktop

Это было бы не так трагично если бы она не вылезала каждый раз когда перетаскиваешь мышку с одного монитора на другой... Как это исправить я так и не нашел, обошелся изменением настроек на показ панели при наведении мышь в верхний левый угол, таким образом панель перестала появляться когда мышка переходит с одного экрана на другой ...

"Одни ищут как сделать правильно, другие ищут оправдания тому почему сделали не правильно ..."
Что же искали вы?

... но не спешите, проблемы остались...

При перетаскивании мыши (именно курсора а не окна или виджета) с одного экрана на другой мышь зацепляется за край экрана и держится за него около 2 секунд, не трагично но бесит жутко, когда ты тащишь курсор а он упирается в край монитора и не хочет идти а потом резко дергается и попадает на новый монитор. Думал проблема в драйвере или еще в чем-то... попробовал на другом компе, та же ерунда...

Решение: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Experimental/Launcher Capture Mouse - Убрать галочку.

В общем новая unity буквально с первых минут меня разозлила не на шутку. Интересует есть ли решение данных проблем, потому как я не нашел пока ни сам ни на форуме (хотя возможно плохо искал)

Складывается впечатление, что вовсе не искали ... ткнули пару раз пальцем в небо, не достали до неба, разозлились и ... решили поделиться своим негативом.

Понимаю, что не у всех сразу получилось освоить велосипед, но зачем же свои отрицательные эмоции на других выливать и при этом просить помощи? Форум не помойка на которую можно выливать всяко дер#$% :( Хотите помощи, так просите ее ... А так вызвали только (во всяком случае у меня) негативную реакцию.

Прошу прощения у общественности за сарказм в адрес топикастера, но что называется сам напросился :)
« Последнее редактирование: 20 Июня 2012, 21:40:36 от ING »

Оффлайн MefiseRay

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июня 2012, 12:48:06 »

Сочувствую ...

Получили "отрицательный" опыт, но нашли решение, и все же решили поделиться своим негативом с другими :)

Не сочувствую ...

Решение действительно простое: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Behaviour/Hide Launcher - поменять Never на Autohide

Решение: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Experimental/Launcher Monitors - поменять All Desktops на Primary Desktop

Это было бы не так трагично если бы она не вылезала каждый раз когда перетаскиваешь мышку с одного монитора на другой... Как это исправить я так и не нашел, обошелся изменением настроек на показ панели при наведении мышь в верхний левый угол, таким образом панель перестала появляться когда мышка переходит с одного экрана на другой ...

"Одни ищут как сделать правильно, другие ищут оправдания тому почему сделали не правильно ..."
Что же искали вы?

... но не спешите, проблемы остались...

Решение: CCSM/Ubuntu Unity Plugin/Experimental/Launcher Capture Mouse - Убрать галочку.

Складывается впечатление, что вовсе не искали ... ткнули пару раз пальцем в небо, не достали до неба, разозлились и ... решили поделиться своим негативом.

Понимаю, что не у всех сразу получилось освоить велосипед, но зачем же свои отрицательные эмоции на других выливать и при этом просить помощи? Форум не помойка на которую можно выливать всяко дер#$% :( Хотите помощи, так просите ее ... А так вызвали только (во всяком случае у меня) негативную реакцию.

Прошу прощения у общественности за сарказм в адрес топикастера, но что называется сам напросился :)

Понимаете, не судите меня строго, просто я сидел в свое время на убунте и радовался тому, что все работает из коробки, лишь иногда надо было где-то что-то подкрутить. Потом начались резкие и глобальные перемены (похожая ситуация уже была в ветке ОС убунты когда штамповались дистрибутивы один хлеще другого) что в итоге начало плодить кучу мелких проблем. С одной стороны что для Linuxоида поправить пару конфигов, кое где подкрутить и пришлепнуть... Но сам факт того что вы ставите дистрибутив и начинаете крутить его туда и сюда не очень радует. Почему я не мог найти столь легкое решение своей проблемы? ХЗ. Возможно невнимательно гуглил или лазил по настройкам, а может сказывается то, что последнее время сидел на СуСе как раз в силу корявости убунты в последних дистрибутивах, я не знаю, так или иначе спасибо вам за ответ, ваш совет действительно помог, но залипание на краях монитора все равно остается в некоторых случаях, хотя я не понимаю пока чем это обусловлено, буду ковырять дальше. А по поводу негативных высказываний, то это просто негодование о том куда начал скатываться Юнити который так неплохо стартовал.

Предупреждение:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.9. Чрезмерное цитирование.

--Пупизоид
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 14:34:39 от Пупизоид »

Оффлайн ING

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июня 2012, 13:35:21 »
..., но залипание на краях монитора все равно остается в некоторых случаях, хотя я не понимаю пока чем это обусловлено, буду ковырять дальше.

Копать нужно в CCSM, возможно не только в настройках Ubuntu Unity Plugin. На работе стоит двух-мониторный комп, залипания не наблюдаю с момента отключения Launcher Capture Mouse.

Вечером буду на работе, посмотрю что там еще может влиять на "залипание" ...

Оффлайн glmspb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июня 2012, 14:31:00 »
Залипание и отображение боковой панели на двух экранах убирается стандартными средствами из пункта Мониторы. Сейчас под виндой на работе, точнее не скажу.
Dell N5110: i7 / nVidia GeForce GT 525M (Intel GMA HD 3000)

Оффлайн jg-staffel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июня 2012, 23:10:08 »
Ситуация с двумя мониторами, Nvidia Twinview, если на втором мониторе приложение в Fullscreen, то при потере фокуса появляется верхняя полоска со временем и т.п.
Есть открытый баг на эту тему, причем очень давно, но никак не хотят исправить https://bugs.launchpad.net/unity/+bug/734908
Может есть какой другой способ?

Второе: вторым монитором у меня ТВ и при просмотре на нем любого фильма очень ощутимо подтормаживает интерфейс на первом мониторе, если на нем заниматься чем-нибудь другим. Причем таже ситуация с gnome-shell проблем не вызывает. У всех так или нет?

Оффлайн t-rex88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Сентября 2012, 13:55:33 »
Проблема:
Аппаратность: Телевизор(52")(HDMI) и монитор(22"). Комп i7 2600K; 8Gb; nVidia GTX550Ti 1Gb, то бишь не слабый.
В Убунунту (12.04) новичёк. Хочу чтобы, во время просмотра по телевизору фильма, во-первых комп не засыпал(и при этом фильм продолжает идти без звука и видео), а во-вторых полноценно работал монитор. Как на семёрке. У жены на телике свой звук и видео, а у меня на мониторе и в наушниках свой и звук и видео. А то при переключении раб.столов на мониторе, на телевизоре тоже переключаются и ...
Компъютер на столько силён, что на телике идёт фильм(звук и видео) а я на мониторе в нид фо спид гоняю(звук в наушниках). Но это на семёрке.
Помогите люди добрые. Устал я от проделок "мягкожопых". Постоянные: поиск вирусов, дефрагментации, софт+кряк и прочее... Когда в Ubuntu полно подобного халявного софта. Да что я говорю. Вы же в курсе.
Вопрос второй: WINE. В ней игрушка от Alawar и патч к ней(вернее ко всем играм). Как пропатчить?
С уважением к почтенной публике.

З.Ы. для улучшения взаимопонимания. В LInux-е лох, в Windows почти "хакер".

Оффлайн foe_nix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Ноября 2012, 11:11:45 »
Скажите, а как панель поместить на secondary desktop? Очень уж не хочется менять моники местами...

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Ноября 2012, 14:36:00 »
foe_nix,
Интересно, наступит ли тот день, когда люди, перед тем как задать вопрос, хотя бы справку для начала прочтут?
yelp /usr/share/help/ru/ubuntu-help/display-dual-monitors.page

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 22.