Приветствую.
Суть проблемы в том что имеем древний компьютер, который благополучно работал на винде. потом без каких либо осложнений переехал на UBUNTU 12.04 ... Поработал чуток и вот дернул черт меня перевести комп на Mint, люди что тут началось! laugh
Я перепробовал 6 дистрибутивов Минта, 2 дистрибутива убунты и у всех один и тот же симптом:
- Минт доходит примерно до финальных стадий установки, закрывает окно установщика и тихонько кажит курсором что он занят .... долго занят ... очень долго занят ... Перезагрузка показывает что GRUB не установлен, а даже если и установлен то Linux он все равно не видит ...
- Ubuntu чуть проще. Она сразу отказывается устанавливатся, в том плане что с таким же умным видом показывает что она занята и ни чего не делает (активность CD и HDD нулевая) - это 12.04. В 12.10 симптому один в один с симптомами установки Mint.
Однако стоило мне вчера поставить винду и после нее запустить установку Минта13 - все тут же установилось и более менее работало (глюки GSM модема если не считать), решил я установить 14 Минт ... и все то же самое - после копирования файлов, зависает - типа занят ... В чем может быть причина?
З.Ы. Все как в молодости - что бы установить винду, нужно было сначала установить DOS и только из под него запускать уже установку ... хе-хе ...
З.Ы.Ы. Пробовал убить MBR используя dd на 512 - не помогает.
З.Ы.Ы.Ы. Конфиг железа - Athlon XP 2000+\Asus A7V8X-X\GF2 MX440\WD800JB-00JJC0\ОЗУ 768
Пользователь решил продолжить мысль 16 Ноября 2012, 09:30:47:
Сейчас в очередной раз провел эксперимент:
1. Загрузился с LiveCD
2. GParted убил все разделы
3 Запустил дефолтную установку Минта
4. После копирования файлов установка прервалась.
5. Перезагрузился. Попытался поставить GRUB. Получил ответ что сектор 32 занят FlexNet ... че за?
6. Убил типа FlexNet:
dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=512 count=62 seek=1
7. Установил Grub:
sudo mount /dev/sda1 /mnt/boot
sudo grub-install --root-directory=/mnt /dev/sda
8. Ребут. Меню grub-a и тишина ... Ребут в LiveCD
9. Запускаю дефолтную установку Минта. Прерывается как всегда =)
10. Ребут. Мигающий курсо