Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите новичку настроить инет через ADSL  (Прочитано 1507 раз)

Оффлайн scolop

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, заранее приношу извинения за свою безграмотность. Может кто-нибудь подскажет где искать решение моей проблемы?
У меня установлена Ubuntu 7.10, подключен ADSL модем ASUS AM604 (Ethernet). Модем настроен в режим роутера. На многих форумах читал, что если модем в режиме роутера, то операционка просто видит его, как сеть и ей все равно ADSL он или нет. Но проблема в том, что Ubuntu не видит сеть (модем) вообще. Пинг 127.0.0.1 проходит. Пинг на IP модема (это стрим 192.168.1.1) не работает. У меня проставлен статический IP 198.162.1.2, маска 255.255.255.0 и шлюз 192.168.1.1 (так в инструкции по подключению модема)  Тем не менее сети самого модема все равно не видно. Буду благодарен, если подскажете, что я сделал неправильно.

Оффлайн the_beast_______

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите новичку настроить инет через ADSL
« Ответ #1 : 05 Февраля 2008, 20:31:56 »
198.162.1.2

Это опечатка или на интерфейсе так установлено ?

Судя по описанию, все правильно. Индикаторы на сетевых картах горят ? Что дает вывод ifconfig -a ? Идут ли пинги ping 192.168.1.2, то есть до своего же интерфейса ?

Оффлайн fat_hamster

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Помогите новичку настроить инет через ADSL
« Ответ #2 : 06 Февраля 2008, 01:15:21 »
с кабелем все нормально? вроде мелочь, а обидно будет 2 дня протанцевать с бубном, настраивая то, что и так работать хочет, а не может

у меня модем точно так настроен; даже если нет сети (телефон оторван etc) все равно пинговаться имхо модем должен...

а пинг 1270,0,01 имхо всегда проходить будет, это не показатель; а вот пингуется ли действ. 192,168,1,2 - это показатель: интерфейс вообще "поднялся"? в гуи в настройке сетевых карт "галочка" стоит на eth0? потому что по себе скажу, что в посл. раз когда настраивал сеть (7.10 на новый ждиск ставил... а на 7.04 такого не замечал... хотя может просто действ. не заметил), то адреса/шлюз/днс написал, а не работает - оказ. квадратик в строчке в списке сетевых карт не просто так был, а типа галочки - пока не ткнул, сетевая не "запустилась"...

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.