Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Поясните как работают звуковые карты в Linuxе.Почему именно так как у меня?  (Прочитано 1852 раз)

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
Имеются 2 звуковые карты,одна встроенная,вторая внешняя Креатив Аудиджи ЛС.Встроенную я не использую,поэтому до недавнего времени она была у меня отключена (в БИОСЕ Disable стояло).Понадобилось проверить одну сборку на основе OpenElec (AlexElec с mcpc.org.ua).

В этой сборке внешняя карта определяется как СА0106 ,но не работает (нет звука).Стал я разбираться почему и чего.Загрузился в обычную Ubuntu.Включил в БИОСе встроенную звуковуху (поставил на АВТО).перезагрузился,внешняя карта видна,внутреннее нету.Снова в БИОС,поставил в нём внутреннюю карту на Enable,перезагрузился - и внешняя и внутренняя карты видны в системе.

Переключился на сборку АлексЭлек,видны обе карты и обе работают.Звук идёт.
Если переключится в Винду,то соответственно там до лампочки,как встроенную звуковуху поставишь:Авто или Энабле.И так и этак,она определяется как неизвестное устройство.
И соответственно если в БИОСе снова отключить встроенную звуковуху,то всё вернётся на свои круги.

Вопрос в следующем.Почему Linux видит встроенную карту,только если её включить принудительно (на Enable).Или она начинает работать ,только когда в неё чего-нибудь воткнуто.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2012, 20:42:11 от deniska2 »
Ubuntu 12.04

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Ну как всегда, в названии темы одно, а в сообщении другое.
А я уже картинку приготовил:

Оффлайн deniska2

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Учусь долго,но запоминаю навсегда :)
    • Просмотр профиля
Извиняюсь,лучше сформулировать не смог.
Ubuntu 12.04

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 22.