Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: перестали устанавливаться проги из центра приложений  (Прочитано 2807 раз)

Оффлайн dikiyZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
Захожу в центр приложений, пытаюсь установить программу, а мне:
 "Приложение не может быть установлено или удалено, так как недоступна служба аутентификации. (org.freedesktop.PolicyKit.Error.Failed: ('system-bus-name', {'name':  ':1.49'}): org.debian.apt.install-or-remove-packages"
 Seahors не причём, с ним всё хорошо. Что за очередную подляну мне в этот раз сделала недоось?
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
1. /usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1 запущен?
2. версия software-center?

PS. В Гугле куча багов на LP, и все жалуются на polkit-gnome-authentication-agent, часть закрыта, для других есть workaround.

Чем синаптик или апт-гет не угодил? ;)

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Мне помогло "/usr/lib/policykit-1-gnome/polkit-gnome-authentication-agent-1" в автозагрузке.
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн dikiyZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Версия центра приложений: 5.4.1.2  Если он есть в системе, то почему бы и не воспользоваться этим глюкодромом? Я, простите, далёк от мазохизма, и мне некогда и не интересно разучивать наизусть название программ в Linux, чтоб их потом писать в консоли для установки. Кстати, могу подбросить списочек всех установленных прог, всего пару страничек занимает, а Вы потренеруетесь и уже через пару недель заучите как они пишутся наизусть, раз Вас устраивает консоль. Надеюсь, это весьма поможет в жизни.  :coolsmiley:
 regenerat, спасибо большое, выручили вы меня, работает! Удачи и здоровья Вам!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2012, 23:08:29 от dikiyZ »
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен Linux.

Оффлайн regina-jc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
Версия центра приложений: 5.4.1.2  Если он есть в системе, то почему бы и не воспользоваться этим глюкодромом? Я, простите, далёк от мазохизма, и мне некогда и не интересно разучивать наизусть название программ в Linux, чтоб их потом писать в консоли для установки.
Удивлена таким заявлением!!! работаю в художественной школе с детьми и если бы, придя в школу, ребенок сказал, что ему не нужно знать(некогда и неинтересно) художественные термины,я  б сильно удивилась...

В одну реку нельзя войти дважды, уверена, знание простейших команд в Linux вам еще сослужит добрую службу:)
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04
 IBM think Pad R51e/ XUBUNTU 14\04

Оффлайн dikiyZ

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вы, извините, передёргиваете... Речь шла не о простейших командах, а о именах программ в Linux. А насколько это полезно... У меня большой опыт изучения компьютерных терминов и команд, в ВУЗе я когда-то изучал NortonCommander и архивирование с помощью arj в консоли, формат диска в консоли. Утверждать, что мне это помогло в дальнейшем или как-то повысило эффективность работы за компьютером тогда и в настоящем, я бы не стал. Работая с Linux 5-й год, я уверенно забываю формат использования редких консольных утилит уже через несколько месяцев, хотя в остальном память у меня работает великолепно. Например: Вы, простите, давно проводили парсинг запросов с помощью grep? Можете ли вспомнить без справочника и google, как в консоли определить PID Вашего модема? Вот. А графический интерфейс позволяет не держать в уме подобных глупостей, а ткнуть мышкой в иконку и узнать. Если Вы чувствуете себя причастной к компьютерной элите  :)  после подобных манипуляций в консоли- рад за Вас. Но заучивать наизусть всякие команды кроме apt-get install, locate и десятка других - это, как показал мой жизненный опыт, не эффективная и не нужная чушь, мешающая работать.

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вы, извините, передёргиваете... Речь шла не о простейших командах, а о именах программ в Linux. А насколько это полезно... У меня большой опыт изучения компьютерных терминов и команд, в ВУЗе я когда-то изучал NortonCommander и архивирование с помощью arj в консоли, формат диска в консоли. Утверждать, что мне это помогло в дальнейшем или как-то повысило эффективность работы за компьютером тогда и в настоящем, я бы не стал. Работая с Linux 5-й год, я уверенно забываю формат использования редких консольных утилит уже через несколько месяцев, хотя в остальном память у меня работает великолепно. Например: Вы, простите, давно проводили парсинг запросов с помощью grep? Можете ли вспомнить без справочника и google, как в консоли определить PID Вашего модема? Вот. А графический интерфейс позволяет не держать в уме подобных глупостей, а ткнуть мышкой в иконку и узнать. Если Вы чувствуете себя причастной к компьютерной элите  :)  после подобных манипуляций в консоли- рад за Вас. Но заучивать наизусть всякие команды кроме apt-get install, locate и десятка других - это, как показал мой жизненный опыт, не эффективная и не нужная чушь, мешающая работать.
соглашусь но не полность....вот незаметно что вы 5-й год работает на Linux....вот както это странно звучит...если слетает ваше офонмление т.е ГУИ либо компиз и незная терминала,что вы будете делать ведь там не будет центра приложений Ubuntu и прийдеться все команды вспоминать...но ведь падания системы бывают и посложней с потерей данных...вообщем мысль я думаю ясна

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ой спасибо.Тоже такая хреновина случилась, да тока на LP решения не нашел и плюнул. Этому какая то причина есть? А то я грешу на то, что надругался над свой системой не один раз.
In Console We Trust!

Оффлайн regina-jc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
. Если Вы чувствуете себя причастной к компьютерной элите  :)  после подобных манипуляций в консоли- рад за Вас. Но заучивать наизусть всякие команды кроме apt-get install, locate и десятка других - это, как показал мой жизненный опыт, не эффективная и не нужная чушь, мешающая работать.

Меньше всего я хочу причастной быть к какой то элите,компьтерной, художественной или какой то еще..
Моя цель на сегодня -сделать ноутбук, довести до работоспособного состояния и , скорее всего, я перестану раздражать  серьезных людей на форумах своим присутствием.Простите, если я Вас чем то задела.
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04
 IBM think Pad R51e/ XUBUNTU 14\04

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.