Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Таки не работает звук  (Прочитано 1369 раз)

Оффлайн halfman

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Таки не работает звук
« : 03 Декабря 2012, 23:41:01 »
Доброго всем времени суток. Суть проблемы: раньше на ubuntu стоял pulseaudio, но он не дружил с микрофоном, поэтому я его удалил и поставил alsa. После этого при загрузке системы звук появлялся через раз, иногда приходилось перезагружаться, чтобы он появился. (с железом всё в порядке, в gstreamer-properties всё настроено нормально, тестовый звук работал). Всё руки не доходили хотябы погуглить насчёт этого. Потом я увидел, что в alsamixer просто неправильно настроено устройство ввода по умолчанию. Сделал как здесь: http://bukashk0zzz.org.ua/nix/ustanovka-zvukovoj-kartyi-po-umolchanyyu Теперь не работает звук только в некоторых приложениях(браузерах, например). И да, собеседники в скайпе уже давно не могут слышать меня через раз, хотя тестовый звонок проходит нормально.

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
Re: Таки не работает звук
« Ответ #1 : 04 Декабря 2012, 14:34:28 »
PulseAudio - звуковой сервер, управляющий звуковыми потоками.
ALSA работает под капотом у PulseAudio и обслуживает непосредственно звуковой выход.
Мое мнение - верните всё "как было" и научитесь работать с PA + ALSA и не слушайте старые вопли, PA - дерьмо и давайте начнём статью с его сноса.
Поверьте - так пишут те кто не понял и не разобрался. Skype теперь выводит звук через PA, так что не нужно плодить проблем.

Оффлайн boskor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2012, 18:30:37 »
halfman,
vasilisc все правильно вам советует!
звука нет не в браузере, звука нет во флеш-плеере. без пульса он работать не будет. и часть других программ тоже!
правда skype c alsa тоже можно подружить...
установите пульс на место, потом прикручивайте к нему микрофон! все должно работать! если не работает - посмотрите в консоли alsamixer - там наверняка что-то мьютировано.

Пользователь решил продолжить мысль 06 Декабря 2012, 18:37:41:

меня восторгает у всех одна и та же фраза:
удалила пульсаудио и поставила алса
- здесь кто-нибудь читает объяснения в статьях, или просто бездумно команды в консоль копируют? Как можно поставить то, что и так уже стоит?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 18:37:41 от boskor »

Оффлайн vasilisc

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • г.Северодвинск - строим АПЛ
    • Просмотр профиля
    • Авторские статьи об OpenSource
« Ответ #3 : 08 Декабря 2012, 08:22:12 »
меня восторгает у всех одна и та же фраза:
удалила пульсаудио и поставила алса - здесь кто-нибудь читает объяснения в статьях, или просто бездумно команды в консоль копируют? Как можно поставить то, что и так уже стоит?
+1
просто люди не понимают, что уже ALSA их обслуживает и действительно "нельзя поставить то, что и так установлено"

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.