Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помогите настроить видеовыход на телевизор по HDMI  (Прочитано 5315 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ноутбук eMachines E732ZG, графика AMD HD 5470. Стоит Ubuntu 12.04. Драйверы стоят проприетарные. Разрешение экрана ноутбука 1366х768. Пытаюсь подключить телевизор (разрешение 1360х768) для комфортного просмотра фильмов через интерфейс HDMI. Бился-бился, а добиться того, чтобы на телевизор подавалось видеоизображение и звук никак не могу. Получается, либо на телевизор идет видео, но звук не передается (в устройствах вообще нет интерфейса HDMI), звук идет только из пищалок ноута, либо при других настройках звук идет на телевизор, но фильм показывается на экране ноута, что тоже не айс.
Я полагаю, что есть варианты, как настроить, т.к. в Винде (Seven) легко получалось делать это (правда, не на этом ноуте, но на практически аналогичном Acer).
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Какой режим для нескольких мониторов стоит в настройках драйвера?
Настраивали ли звук в alsamixer?

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Там есть 4 варианта, сейчас пока не могу точно указать, т.к. ноут будет дома только вечером (он у жены), я их все 4 пробовал по очереди, но ни в одном варианте не добился того результата, что был в винде (т.е. на ноуте нормальный рабочий стол, на телевизоре - только обои), при запуске фильма звук идет на телевизор и при перетаскивании видеопроигрывателя на телевизор, там все показывается, если надо, то в полноэкранном отображении, а на ноуте в это время можно работать. Самое лучшее, чего я добился в Убунте - на телевизоре обычный рабочий стол, звук идет по HDMI,  но на ноуте - белый экран, и когда курсор мыши попадает на экран ноута, то он отображается в виде крестика. А хочется, чтоб было как в винде или наподобие. В других вариантах - либо звук на телевизоре, а изображение на ноуте, либо наоборот.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн VitalD

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В Настройке экрана можно выбрать на каком экране отображать панель Unity.
Звук переключается в Параметрах звука, например у меня вместо hdmi там S/PDIF. Например в vlc можно отдельно выбрать устройство вывода звука, если им пользуетесь.

Оффлайн sergej80

• Новичок
  • *
  • SeM&K° мы фандаберы)
    • Просмотр профиля
    • SeM&K°
Самое лучшее, чего я добился в Убунте - на телевизоре обычный рабочий стол, звук идет по HDMI,  но на ноуте - белый экран, и когда курсор мыши попадает на экран ноута, то он отображается в виде крестика. А хочется, чтоб было как в винде или наподобие. В других вариантах - либо звук на телевизоре, а изображение на ноуте, либо наоборот.

Я смог добится того чтоб можно было работать именно так как вы хотите (на монеторе в проге, а в это время на тв идёт какоето видео), только после устоновки двух видео кард... путём проб и ошибок. Но получилось, осталась одна проблемка, звук проподает если тв выключаешь, то и хдми звуковой в параметрах звуковых карт, исчезает , приходится выходить из системы и сново входить, но приэтом важно чтоб телек был включён именнно на комп "изображении" .... и это раздражает ужастно...))) но пока это единственная проблемка)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 03:18:09 от sergej80 »
Признаюсь, что в свое время, к сожалению, не отличался прилежанием в изучении русского языка.
 Читаю  http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/index-abs-guide.html

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
Но получилось, осталась одна проблемка, звук проподает если тв выключаешь, то и хдми звуковой в параметрах звуковых карт, исчезает , приходится выходить из системы и сново входить, но приэтом важно чтоб телек был включён именнно на комп "изображении" .... и это раздражает ужастно...))) но пока это единственная проблемка)

Карта AMD? Тогда меняешь в /etc/default/grub строку GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash"
на GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash radeon.audio=1", обновляешь груб. Перезагружаешься.

...
PROFIT!

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 22.