Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Бесперебойный интернет  (Прочитано 697 раз)

Оффлайн Santos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Бесперебойный интернет
« : 17 Декабря 2012, 22:17:07 »
Народ даже незнаю как именно просить помощи, Вообщем опишу проблему:

Проблемы как понятно из названия с инетов, вроде бы всё настроил и инет есть, но иногда примерно раз в 10 минут связь обрывается(точнее не так, с связью всё нормально, но интернет пропадает) примерно на минуту или 2 и потом сново востанавливается, проблема не очень серьёзная, но когда так постоянно это начинает сильно бесить.

Может кто нибудь знает в чём проблема и поможет отчаевшемуся новичку в Ubuntu  :'(

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
Re: Бесперебойный интернет
« Ответ #1 : 17 Декабря 2012, 23:29:55 »
WiFi?

Оффлайн Santos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Декабря 2012, 23:58:03 »
Извеняюсь долго не мог ответить(инета не было) Да глючит Wi-fi, причины незнаю, но после перезагрузки инет вроде опять появился. Просто уже совсем достало слишком часто такие глюки стали происходить.

Оффлайн llenchikk

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • sms.ru
« Ответ #3 : 18 Декабря 2012, 00:27:03 »
Посмотрите в параметрах Ubuntu, может вам система предлагает поставить проприетарный драйвер на беспроводную карту.

Оффлайн Santos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Декабря 2012, 00:46:04 »
Спасибо за ответ, я просматривал параметры ещё до этого и видел какой то драйвер Wi-fi Но я нажимаю применить изменения и должна по идеи начаться скачка она начинается, но так и не заканчивается уже несколько раз пробовал ещё раньше пытался скачать, но почему то не скачивалось :'(

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2012, 01:05:24:
Ну я понял что так просто сам он у меня не установится пробую установить сейчас драйвер сам через терминал, но опыта очень мало, в инструкции написано удалить старый драйвер, но когда я пытаюсь его удалить пишет "ERROR: Module bcma is in use by brcmsmac" нужно как я понял остановить его использование но как это сделать я не знаю(( буду разбираться если установлю то отпишусь

Устанавливаю от сюда http://www.broadcom.com/support/802.11/linux_sta.php

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2012, 01:23:36:
Вроде нашёл сайт на котором описывают решение этой проблемы, вроде сделал то что там сказано, теперь будем тестить, всем спасибо за ответы, если что обращусь ещё к вам ::)

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2012, 01:42:46:
Не помогло(
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 01:42:46 от Santos »

Оффлайн oermolaev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Декабря 2012, 02:27:59 »
.. скачка она начинается, но так и не заканчивается уже несколько раз пробовал ещё раньше пытался скачать, но почему то не скачивалось :'( ...
можно ли на время загрузки драйвера подключиться проводом? попробуйте, если есть такая возможность

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Декабря 2012, 02:32:01 »
А нет девайса с вайфай что-бы роутер проверить?может все же глюки роутера а не Ubuntu

Оффлайн Santos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Декабря 2012, 02:36:46 »
С роутером всё впорядке проверял, тем более до этого несколько месяцев работал на винде там глюков обнаружено не было.

По поводу соединения по проводу не помогает, ну точнее инет появляется всё отлично, но драйвер качаться не хочет.

Разобрался пока что только в том что у меня стоит wi-fi карточка "Broadcom Corporation BCM4313 802.11b/g/n" а с ней у всех проблемы с ней, попробую поискать как решали проблеммы связаные с ней!)

Пользователь решил продолжить мысль 18 Декабря 2012, 02:45:04:
В принципе я уже скачал этот драйвер, но я дурак и незнаю как его установить! Действуя по инструкции на сайте у меня даже 1 шаг не получается (необходимо удалить старые драйвера).
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2012, 02:45:04 от Santos »

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.