Короче, жалобу писать как минимум. Совсем обнаглели! 
Хотя... я уже начинаю склоняться к мысли, что автор с форума техподдержки билайна, который написал:
... Обеспечить стабильный Интернет посредством протоколов PPP - это трудная, почти не выполнимая задача. То что оно как-то работает, при этом влияющих факторов - море, это чудо. Отсюда проистекает и то понимание, что соединение может рваться по причинам, которые нам не ведомы в момент настройки и предусмотреть реакцию на них заранее сложно.
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=308382не так уж не прав, и тут вообще есть некое мистическое начало

А ведь писал человек, который явно разбирается в этих треклятых скриптах больше моего.
Короче, к моим скриптам.
Вы таки будете смеяться...
Но интернет у меня снова заработал.
Гамлетовский вопрос: почему?
Я скачала скрипт, и даже не один. Какие нашла методом тыка, такие и скачала. Но ставить их не собиралась, потому что все равно не пойму, как. Зато меня заинтересовали картинки, которые я нашла в процессе рассматривания тем билайновского форума. И там была картинка, в которой показывалось знакомое многим окошко настройки соединения. Я вижу - там галки поставлены не так, как у меня. Хотя я никогда вообще эти галки не переставляла, на кой? Ляд с ними, думаю, попробую переключить, как на картинке.
У меня всего было создано три соединения: "tp.internet.***", "vpn.***", и еще одно, про которое - отдельно. В первых двух случаях галки не помогли. Третье соединение заработало. То, где в качестве gataway указан загадочный сервер, не упомянутый нигде в техподдержке билайна. В прошлый раз он меня тоже выручил. Адрес его я, ясенно, не выдам. А вдруг он какой-нибудь шпионский? Я с этого сервера уже три года подряд в астрал выхожу.
Вопросов больше, чем ответов.
Что за сервер? Почему он вдруг глючит? Почему в прошлый раз не требовалось ничего менять в настройках?
И вообще, что у меня за сеть?Даже не знаю, стоит ли закрывать тему...