Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: failed because - сеть не фурычит после переустановки  (Прочитано 2510 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: failed because - сеть не фурычит после переустановки
« Ответ #30 : 10 Октября 2012, 15:56:55 »
Ну вот... а что подходит? Быстро рассказывайте, мне надо куда-то бэкапы делать)
:) Надёжность резервного копирования прямо пропорциональная количеству копий и обратно пропорциональна надёжности носителя, на который эта копия сделана. (Надёжность оригинала принимается равной нулю.)
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #31 : 10 Октября 2012, 17:08:34 »
Придётся тему закрыть. Ишь, расфлудились :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Декабря 2012, 12:53:32 »
Вы таки будете смеяться, но оно опять не фурычит. И опять после переустановки системы.
Просто мне купили новый жесткий диск и новую память, хотели клонировать систему. Она клонировать отказалась. Решили ставить Ubuntu с нуля. Сеть не фурычит. Решили ставить винду. Поставили 8-ку.

Ну хоть посмотрела я на нее. Дико замороченная система. Уж тогда лучше пользовать 12 Ubuntu, она хоть бесплатная.

Короче, с винды сеть тоже не фурычит. То логин с паролем не нравятся, то одна ошибка, то другая... Причем в рабочий кабинет выйти можно и даже на форум техподдержки билайна. Соответственно логин с паролем в порядке. А vpn не работает.

Короче, помучалась с виндой, заново всё отформатировала и снова поставила Ubuntu. Сеть не фурычит. Всё точно как в самом начале темы, там всё расписано. Но если в прошлый раз мне помог адрес какого-то левого сервера билайна, то теперь даже это не срабатывает.

Кстати! Вчера случайно обнаружила, что система-таки клонировалась, каза. Только не на тот диск, на который нужно. Подключила я вчера свой сбойный сигейт (105 плохих секторов) - а там вся моя Ubuntu.

Но что загадочно: клонировали с помощью какой-то Windowsкой проги. Не помню, какой. Так ента прога сама сделала переразбивку диска! Как? Она перенесла систему с диска 100 гигов на диск 200 гигов, и распределила разделы по всему диску! Но самое интересное: после этой процедуры сбойный сигейт стал отображаться как здоровый диск без единого сбойного сектора.

Так что не знаю. Сейчас приду домой, еще раз гляну. Кто его знает, что будет сегодня.
Загадочная такая жизнь компа.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

rapidsp

• Гость
« Ответ #33 : 17 Декабря 2012, 13:14:42 »
Ну как крайний вариант - поставить винду и сказать Билайну: делайте мне тырнет как хотите. Отмазаться они не смогут.
А если сделают, то и в бунте можно будет настроить.

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #34 : 17 Декабря 2012, 13:29:05 »
rapidsp, +1, поддерживаю.
Ну, либо поискать в своём городе Linuxоидов, которые за пиво/шоколадку/спасибо всё починят и растолкуют на месте.

rapidsp

• Гость
« Ответ #35 : 17 Декабря 2012, 15:21:02 »
Вы таки будете смеяться (C)

С утра поменял тариф в билайне. Оказывается мой старый тариф был единственный олдскульный pppoe :) Теперь все - l2tp
В обед посмотрел - интернет кирдык. Сайт билайна предлагает скачать пакетик естесственна из внешнего инета :)
Так что щас на работе скачаю, вечером буду курить :)

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 18 Декабря 2012, 06:21:41 »
Ну как крайний вариант - поставить винду и сказать Билайну: делайте мне тырнет как хотите. Отмазаться они не смогут.
А если сделают, то и в бунте можно будет настроить.
Ой, далеко не факт, достаточно почитать темы на форуме.
Ну да, и опять восьмерку( А кто мне сейчас ХР поставит?(

Вы таки будете смеяться (C)
С утра поменял тариф в билайне. Оказывается мой старый тариф был единственный олдскульный pppoe :) Теперь все - l2tp
В обед посмотрел - интернет кирдык. Сайт билайна предлагает скачать пакетик естесственна из внешнего инета :)
Так что щас на работе скачаю, вечером буду курить :)
Отпишись, как покуришь!

Может, на них жалобу написать, в Антимонопольный комитет? Чтоб не расслаблялись?

rapidsp

• Гость
« Ответ #37 : 18 Декабря 2012, 11:02:08 »
На l2tp все вроде поднимается, ip получает, но ничего не работает :) Трафик в одну сторону только прет.
Чистил iptables, вырубал свой hostapd, курил роуты как на форуме (настоятельно) советуют. Ниасилил. Лично у меня сложилось впечатление, что xl2tpd чтото не может поделить с pptpd... Хотя конечно это субъективно.
С виндового бука инет подключается нормально.

Плюнул с утра пошел купил роутер (не у билайна, подешевле взял) - сейчас все работает.

Оффлайн Irina Serifa

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Декабря 2012, 19:31:41 »
Короче, жалобу писать как минимум. Совсем обнаглели!  :knuppel2:
Хотя... я уже начинаю склоняться к мысли, что автор с форума техподдержки билайна, который написал:

... Обеспечить стабильный Интернет посредством протоколов PPP - это трудная, почти не выполнимая задача. То что оно как-то работает, при этом влияющих факторов - море, это чудо. Отсюда проистекает и то понимание, что соединение может рваться по причинам, которые нам не ведомы в момент настройки и предусмотреть реакцию на них заранее сложно.
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=308382

не так уж не прав, и тут вообще есть некое мистическое начало :)
А ведь писал человек, который явно разбирается в этих треклятых скриптах больше моего.

Короче, к моим скриптам.
Вы таки будете смеяться...
Но интернет у меня снова заработал.
Гамлетовский вопрос: почему?

Я скачала скрипт, и даже не один. Какие нашла методом тыка, такие и скачала. Но ставить их не собиралась, потому что все равно не пойму, как. Зато меня заинтересовали картинки, которые я нашла в процессе рассматривания тем билайновского форума. И там была картинка, в которой показывалось знакомое многим окошко настройки соединения. Я вижу - там галки поставлены не так, как у меня. Хотя я никогда вообще эти галки не переставляла, на кой? Ляд с ними, думаю, попробую переключить, как на картинке.

У меня всего было создано три соединения: "tp.internet.***", "vpn.***", и еще одно, про которое  - отдельно. В первых двух случаях галки не помогли. Третье соединение заработало. То, где в качестве gataway указан загадочный сервер, не упомянутый нигде в техподдержке билайна. В прошлый раз он меня тоже выручил. Адрес его я, ясенно, не выдам. А вдруг он какой-нибудь шпионский? Я с этого сервера уже три года подряд в астрал выхожу.

Вопросов больше, чем ответов.
Что за сервер? Почему он вдруг глючит? Почему в прошлый раз не требовалось ничего менять в настройках? И вообще, что у меня за сеть?

Даже не знаю, стоит ли закрывать тему...

Страница сгенерирована за 0.196 секунд. Запросов: 26.