Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Flashback: The Quest for Identity / REminiscence (проблема с запуском).  (Прочитано 1634 раз)

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!

Скачал я недавно игру REminiscence (платформер Flashback: The Quest for Identity для Linux):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3338135

Распаковал архив под Ubuntu 12.04x64 и установил необходимые библиотеки, указанные в README,
в частности SDL. Выполнил манипуляции, указанные как на rutracker'е, так и в файле README.

Запускаю через терминал командой: ~/src/Flashback/flashback (исполняемый файл в директории с игрой).
При запуске в терминале выдаётся ошибка:
ERROR: SystemStub_SDL::startAudio() Unable to open sound device!

Почитал форум, порылся в конфигах системы и дал права доступа 777 для директорий:
/dev/snd и /sys/devices/pci0000\:00/0000\:00\:1b.0/,
как указывают системные утилиты, файлы звукового устройства находятся в этих директориях.
И всё же, не помогло. :'( Всё равно выдаёт ту же ошибку.

Не знаю что делать, буду сейчас рыть информацию о библиотеке SDL. У кого есть идеи по этому
поводу, буду благодарен, если поделитесь.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
попробуйте поставить пакеты, связанные с sdl. и там должно быть указано -dev.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Последовал вашему совету и установил libsdl-sound1.2-dev. Также установил libsdl1.2-dbg.
Пакеты, libsdl1.2-dev и libsdl1.2debian (собственно библиотека) не установились, т. к. уже
установлены и не требуют обновлений. Всё та же ошибка...  ???

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
введите lsof /dev и завершите процессы, которые используют snd и тогда попробуйте.
возможно потребуется закрыть браузер и флеш.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал. Обнаружил, что директорию /dev/snd использует только комманда pulseaudi, а именно
/dev/snd/controlC0. Пробовал убить через kill -KILL, но возрождается снова. В один из моментов
заметил, что значок звука в графическом интерфейсе показывает, что звук выключен.

Порылся в lshal и нашёл вот что:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
попробуйте через killall pulseaudio && здесь путь до запуска игры.
попробуйте несколько раз. если не поможет, возможно придётся пересобирать из исходников и указывать, чтобы звуковым устройством был oss/alsa/pulseaudio...
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Попробовал:

Ещё попробовал вот что:

Т.е. процесс завершается и тут же запускается вновь. Не могли бы вы объяснить, в чём суть проблемы? Я так понимаю вы уже догадались.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Декабря 2012, 05:34:25:
Да, и что нужно пересобирать из исходников?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2012, 05:34:25 от ShellDone »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
была похожая проблема с эмулятором ps1. он из-за pulseaudio не хотел запускаться. и советовалось убивать этот процесс. я так и делал: убивал процесс несколько раз, потом со второго-третьего раза игра запускалась(пока pulseaudio не успевал загрузиться). после этого даже с запущенным процессом pulseaudio эмулятор запускался без проблем.

я так понял, эта игра с открытым исходным кодом. значит, можно скачать её исходники и собрать из исходников.
наверняка там для ./configure есть опция --with oss или with alsa, чтобы игра использовала другой звуковой драйвер.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Снёс Ubuntu, поставил Linux Mint 14, примонтировал каталог /home, где у меня лежит игра.
Попробовал make, выдало сообщение о том, что нужна библиотека SDL. Ладно, попробовал так
запустить, как ни странно пошла, но только начальный ролик и главное меню. Когда нажимаю
на запуск игры вылетает с ошибкой в терминале: "Bad CRC for collision data!". Чешу в за-
тылке...

Оффлайн ShellDone

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Урра!!! Оно заработало!
Долго копался в системных библиотеках, устанавливал всё подряд, но ничего не помогало.
Потом случайно наткнулся на пакет reminiscence в менеджере пакетов. Установил его через apt-get install.
Попробовал запустить командой reminiscence, на что терминал мне выдал, что нет директории ~/reminiscence/data.
Что ж, скопировал туда собственноручно скачанные бинарники и попробовал снова, та же херь. Немного подумав, до-
гадался, что надо переименовать папку DATA в data и пошло-поехало!
 :idiot2: Да... К таким шаманствам ещё ни разу не приходилось прибегать...

Страница сгенерирована за 0.658 секунд. Запросов: 26.