Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: После обновления до 12.04 не работает звук  (Прочитано 4176 раз)

Pilot6

• Гость
Re: После обновления до 12.04 не работает звук
« Ответ #45 : 20 Декабря 2012, 23:42:48 »
А зачем вообще нестандартное ядро поставили? Если с нормальным все работает, то зачем все эти пляски с бубном?

Оффлайн filatova

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 20 Декабря 2012, 23:50:00 »
Всё, отработал. Ядро старое осталось. А в каком случае он вообще ядро обновляет?

Pilot6

• Гость
« Ответ #47 : 20 Декабря 2012, 23:52:28 »
filatova,
Кто он обновляет? Система обновляет ядра только в той же версии, какая стояла. То есть если было 3.2, то будут 3.2.0 - хх  только ставиться. Это не должно вызывать регрессий. Но если подключали сторонние репозитории, то там могут быть нестандартные ядра. У вас видимо что-то такое и включено, например xorg-edgers.

Оффлайн filatova

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Декабря 2012, 00:02:58 »
А зачем вообще нестандартное ядро поставили? Если с нормальным все работает, то зачем все эти пляски с бубном?
Так вот стандартное от 12.04 (то,которое 3.2.0) у меня не хотело хорошо работать, pulseaudio подвисало. Я вернулась к тому ядру, что ещё в 11.10 стояло (то,которое 3.0.0). Собственно, все пляски затеивались ради того чтобы обновить ядро и оно при этом нормально работало. Но, чем дальше, тем больше мне кажется, что не судьба...

Pilot6

• Гость
« Ответ #49 : 21 Декабря 2012, 00:06:38 »
filatova,
3.4 странный вариант. Я бы 3.5 попробовал. Если с ним нормально, то можно и Ubuntu 12.10 поставить.

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 21 Декабря 2012, 01:10:10 »
filatova,
А скажите пожалуйста, после всех этих манипуляций, как ведёт себя система?
То, что звук работает (работал :) ), известно. А остальное -- монитор там, сеть, wifi, кардридер?
Каких нибудь ухудшений (вы как-то говорили, что 11.10 радовал вас) в поведении системы не видно?

К чему это?
В ядре зашиты драйверы к оборудованию. Если оборудование не изменялось (у вас ноутбук, если мне не изменяет память), то улучшить что-то во взаимодействии вашего "неизменённого" оборудования с системой можно, но эти изменения будут не заметны. "Старое", но рабочее, ядро всё также выполняет свои функции, так может оставить его, учитывая сложности с интернетом? Разницы после установки нового можно ведь и не различить?

После всех наших манипуляций вы привели свою систему в актуальное, работоспособное состояние. Пусть у ней ядро 3.0. Но на всех серверах 12.04 установлено такое же (Википедия, кстати, крутится на Ubuntu, и очень может быть, что ядра там такие же, как у вас). Зато оно работает :)

Но если в поведении системы что-то не так (имеются ввиду проблемы аппаратного характера), обязательно дайте знать.

Оффлайн filatova

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 21 Декабря 2012, 10:04:05 »
У меня была наивная надежда, что Ubuntu в одной из новых версий ядра в автомате всё-таки определит мою видеокарту, и все экранные красивости будут мне доступны без лишних усилий. Второй целью было всё-таки поставить LTS. А с третьей стороны я вовсе не ожидала, что то, что работало в ядре 3.0.0 вдруг не будет работать в 3.2.0, нелогично это, правда? Не такое уж у меня допотопное железо, чтоб прекратили его поддержку. Т.е. я ожидала, что можно что-то "правильно прописать" и звук снова заработает. Эта надежда тоже оказалась наивной, ПОЧЕМУ у меня не работал звук так и осталось тайной.
Следующая попытка, я так понимаю, будет весной, когда выйдет 12.04.2. Если вдруг не заработает - я уже знаю, что делать :) И за это Вам огромное спасибо. Отрицательный опыт тоже имеет свои плюсы...
Да, ухудшений в системе нет - отсутсвие плохих новостей это уже хорошие новости :)
Ну и так уж, просто из любопытсва тов.eugenez мне обещал, что команда update&upgrade поставит мне последнюю версию ядра из доступных по команде
apt-cache search linux-image А не поставилось ничего. Уважаемый товарищ ошибался? Или я что-то не то сделала?

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 21 Декабря 2012, 10:36:44 »
А знаете что?

Можно потихонечку, как будет время и интернет :) скачать установочный образ Ubuntu 12.04.1, создать загрузочную флешку и загрузиться с неё, но не устанавливать. Поработать, посмотреть. Если всё устраивает, то и переустановить вашу систему. Если надумаете, то как будете готовы, напишите в личку, т.к. этот вопрос выходит за рамки темы -- модераторам не понравится. Нужна будет информация поподробней о вашем железе, расскажу, как её получить и помогу советом с переустановкой.

PS. Команда apt-cache search linux-image выполняет поиск по базе данных пакетов, но ничего не устанавливает. eugenez и не обещал, что она что-то поставит, а говорил, что по update&upgrade поставится то, что имеет наибольший номер из вывода этой команды.

Оффлайн filatova

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Декабря 2012, 11:54:12 »
Спасибо :) У меня с самого начала была мысль про LiveCD, но я ж до дела не знаю, как грамотно это сделать и ничего не сломать. У меня весь Ubuntu стоит в одном разделе, и даже при том, что бэкапить там особо нечего, просто сломать рабочую систему было бы обидно.
Так у меня по update&upgrade, не считая каких-то мелких заплаток, не поставилось НИЧЕГО. Хотя в поиске я видела и 3.2, и 3.4, и даже 3.5

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 21 Декабря 2012, 12:21:14 »
У меня с самого начала была мысль про LiveCD, но я ж до дела не знаю, как грамотно это сделать и ничего не сломать.

Когда будет в наличии образ дистрибутива, тогда в строке поиска dash (верхняя кнопка с логотипом на панели запуска слева) набираете без кавычек "Создание загрузочного диска" и щёлкаете по ярлыку. Там, в общем-то, понятно. Ну а загрузиться с флешки несложно, нужно, правда, в биосе проверить, что разрешена загрузка с внешнего накопителя и она имеет наивысший приоритет.

Вы справитесь :)

Оффлайн filatova

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21 Декабря 2012, 16:05:17 »
А, с загрузочным диском-то я справлюсь - первый раз Ubuntu ж я поставила. А вот поверх одной системы другую поставить это уже сложнее. Кабы он там всё в автомате сделал, что надо сохранил, что не надо переписал... Но, боюсь, так не бывает.
Вот, кстати, другой вопрос - где взять образ? Первый раз я его брала Ubuntu Install Box. Он там здоровенный, "всё в одном", но мне так и надо было, чтоб из дома потом поменьше качать. А сейчас хочу взять на официальном сайте или ещё где посоветуете?
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 16:07:05 от filatova »

Оффлайн vas_3

• Активист
  • *
  • достаточно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 21 Декабря 2012, 17:05:05 »
Вот, кстати, другой вопрос - где взять образ? Первый раз я его брала Ubuntu Install Box. Он там здоровенный, "всё в одном", но мне так и надо было, чтоб из дома потом поменьше качать. А сейчас хочу взять на официальном сайте или ещё где посоветуете?

Только на официальном, я бы посоветовал с торрентов: при слабом интернете высока вероятность обрыва соединения, соответственно, могут появиться ошибки в образе. Торренты этим не страдают.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2012, 17:16:36 от vas_3 »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 22.