Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Нет показателя раскладки клавиатуры, клава не переключается на укр язык  (Прочитано 3097 раз)

Оффлайн Anz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Anz end anzers
    • Просмотр профиля
31:12:2012 Поставил 12.04 Студио. Не могу добиться работы с третьим языком (украинским) для ввода текста. При нажатии клавиш Альт-Шифт переключается только с русского на английский и наоборот. Индикатора языков тоже нет и непонятно где его взять. Помогите пожалуста,-- срочная работа и не могу начать из-за этой проблемы!

02:01:2012 Всем спасибо и с Новым Годом! Сразу отчитываюсь как решил:
1) Установил плагин xfce4-xkb-plugin (0.5.4.3-1ubuntu1) с помощью команды в терминале sudo apt-get install xfce4-xkb-plugin
2) Щелкнул правой кнопкой на верхней панели, там внизу "Панель>+Добавить новые елементы" нашел в списке плагин, добавил.
3) В свойствах плагина стал настраивать и нашел свою ошибку: оказывается я установил не чисто Украинскую раскладку а Русская (Украина стандартная RSTU) а это русский вариант. То есть у меня  было 2 русских раскладки и я не мог это наглядно увидеть.

PS: А срочную работу (расшифровку видео в текст) я выполнил  запустив Винду в Виртуал Боксе, (благо она уже была установлена). Там я язык быстро привычно установил,  мне ведь  некогда было копаться в доках, и форумах, у меня не осталось выхода! Я прыгал из Винды в Ubuntu всю ночь из окна в окно рабочих столов, что конечно было мучительно неудобно.

« Последнее редактирование: 17 Января 2013, 21:53:40 от yorik1984 »
Xubuntu 14.04, DELL INSPIRON 9400; CanonLBP2900; Epson TX200).

Dragon112

• Гость
Там есть панель, в которой у вас сеть , громкость, календарь, правой кнопкой мышки на ней кликаете, "Свойства","Добавить новые апплеты" выбираете "раскладку клавиатуры". 

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Dragon112

• Гость
forekko, Я так думаю что там тоже есть такой апплет и его тоже можно добавить. 

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
А украинский, вообще, установлен?

Оффлайн Anz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Anz end anzers
    • Просмотр профиля
А в Studio же GNOME?
XFCE

Пользователь решил продолжить мысль 02 Января 2013, 12:24:35:
forekko, Я так думаю что там тоже есть такой апплет и его тоже можно добавить. 

К сожалению такого аплета там нет.

Пользователь решил продолжить мысль 02 Января 2013, 14:05:47:
02:01:2012 Всем спасибо и с Новым Годом! Сразу отчитываюсь как решил:
1) Установил плагин xfce4-xkb-plugin (0.5.4.3-1ubuntu1) с помощью команды в терминале sudo apt-get install xfce4-xkb-plugin
2) Щелкнул правой кнопкой на верхней панели, там внизу "Панель>+Добавить новые елементы" нашел в списке плагин, добавил.
3) В свойствах плагина стал настраивать и нашел свою ошибку: оказывается я установил не чисто Украинскую раскладку а Русская (Украина стандартная RSTU) а это русский вариант. То есть у меня  было 2 русских раскладки и я не мог это наглядно увидеть.

PS: А срочную работу (расшифровку видео в текст) я выполнил  запустив Винду в Виртуал Боксе, (благо она уже была установлена). Там я язык быстро привычно установил,  мне ведь  некогда было копаться в доках, и форумах, у меня не осталось выхода! Я прыгал из Винды в Ubuntu всю ночь из окна в окно рабочих столов, что конечно было мучительно неудобно.
« Последнее редактирование: 02 Января 2013, 14:05:47 от Anz »
Xubuntu 14.04, DELL INSPIRON 9400; CanonLBP2900; Epson TX200).

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.