Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Linux на lenovo g770  (Прочитано 1464 раз)

Оффлайн fender

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Linux на lenovo g770
« : 22 Декабря 2012, 00:19:07 »
Привет форумчане.
С недавних пор заинтересовался системой линукс, и что хочу спросить у вас, ставил я Ubuntu 12.04 и были кое какие проблемы: по началу все хорошо, но после 15 минут работы начались зависания, интернет настроил но и он тоже вылетал через каждые 20-30 минут(помогал только ребут), но самая главная проблема это настройка вайфай точки доступа(раздаю интернет на еще 2 ноута дома), которая так и не поддалась созданию,все время натыкался на грабли, как будто Windows не хотела отпускать меня(. Пока на время снова поставил винду, но хочется все таки перейти на Ubuntu, так вот помогите чем сможите, все данные логи и пр. предоставлю. Главное чтобы интузиаст хороший нашелся который бы помог мне справиться с системой

Оффлайн Виталий_Евгеньевич

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Linux на lenovo g770
« Ответ #1 : 03 Января 2013, 14:13:04 »
Может, это поможет:       https://www.youtube.com/watch?v=NJvB97cmrWk          .           Я думаю, что вай-фай должен настраиваться без проблем. Только создать соединение Нетворк Манагером, указав свой пароль и всё. Я вот с мобильным интернетом долго маялся - никак не хотел работать в Линуксе (был у меня модем Билайн ЗТИ МФ180). Оказалось, что надо было просто купить Хуавей Е171 от Мегафона и всё распозналось и заработало прямо из коробки без проблем. Только создал новое соединение. И наслаждаюсь теперь Убунтой 12.04, а Windows практически не пользуюсь Разве что только для игр.

Dragon112

• Гость
Re: Linux на lenovo g770
« Ответ #2 : 03 Января 2013, 14:29:06 »
fender, Я не понял, а в интернет вы выходите с провода (vpn)?
Если с провода, я например купил роутер Asus WL-520GU, раздает с провода на 2 десктопа и еще вайфай на остальные устройства, правда из остальных у меня есть только планшет.
На одном компе стоит всегда Windows - он для работы и я там ничего никогда не меняю
А вот на втором я вытворяю, что хочу , с утра стоит одна ось, после обеда другая, но выход в интернет уже не требует
настроек, так как они сохраняются в роутере. Ставишь любую сборку linux,даже бывают проблемы с драйверами видеокарты,
и на мониторе каша из пикселей, но вызываешь терминал и можешь даже обновится потому что интернет есть.     
« Последнее редактирование: 03 Января 2013, 14:32:41 от Dragon112 »

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.